みやみやみやこの"XV" [スバル XVハイブリッド]

2018年2月9日

未来技術研究所 特売LEDヘッドライトHB3(HiヘッドLED)

不明 特売LEDヘッドライトHB3(HiヘッドLED)
Yahooの期間限定ポイント利用で買った格安大陸産LEDヘッド(6000K)です

お試し気分で購入(^_^;

安いなりのクオリティw
防水とはいえ不安な配線ww
一応ビニテでぐるぐる巻きにしてはいますけど、どんなもんでしょうか・・・(=o=;)

LED位置合わせ機能は無いためネジを外して本体を回して耐熱・防水ボンドで固定という荒業で調整www(爆

取付けはハロゲンバルブを交換したことがある方でしたらポン付けなので簡単でした
グラつきは無い

点灯した時の感想としては思ったより明るいかな?という感じ
Lo側は純正なのでLEDの白さが目立ちますね(;´∀`)

とりあえず今のところ不具合は無いですが・・・不安なところもあるので純正バルブは置いておいて様子見ですw

※あくまで個人的な感想なので参考程度にして下さい
※※Hiランプの交換方法は取説をお読み下さい
※※※こちらを読んでご自分で取付をして不具合があっても責任は一切取れません。自己責任でやって下さい。また責任が持てませんのでご質問があってもお答えしません。ご了承下さいw
(もし少しでも不安あるようでしたら専門業者に依頼されることをオススメします)

関連情報URLは購入したYahooショッピングのサイトへリンクします

購入金額はH30.2.9現在の定価です
送料や取付工賃(業者へ依頼された場合)は含まれておりません

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/force4future/led6p2.html
定価1,970 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※未来技術研究所
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/358256/album/468795/
フォトアルバムの写真

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

BELLOF / Optimal Energy Grade D1S 6500K

mk-forged / 純正交換用バルブ 6000K D4R

平均評価 :  ★★★★★5.00

HELLA / プロジェクターヘッドライト ハロゲン

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

fcl. / 【fcl.】 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応)

SurLuster レジンコーティング

Qiilu ゴムタイヤ硬度計

CAPTAIN88 / CAPTAIN パイピングバイアステープ

hanairo スキージヘラP.A.-1フェルト貼り付け済み品

CAR MATE / カーメイト ソフトゴミ箱 スラッシュボトルS

スバル(純正) SPACER SKIRT NUT M8

2018年2月9日 23:47
こんばんは。

画像を拝見した感じ、バルブが90度ずれてらっしゃいますね…。
リフレクタに対してLED素子が水平に付くように調整して取り付けるものなので。
差し出がましくて申し訳ありません。
2018年2月9日 23:55
ご指摘ありがとうございます

LEDヘッドの取付は初でしたので正直不安でしたが・・・間違えでしたね・・・(-_-;

調整しなおします!
2018年2月10日 0:05
90度直して点灯するとすごく明るくなると思いますよ。笑
頑張ってください!
2018年2月10日 0:36
アドバイス、ありがとうございます!
すぐ修正してきました(苦笑

仰る通り、明るく感じてましたが更に明るくなりました!

え~!だって普通じゃ面白くないじゃん!

三菱 ランサーエボリューションX エボX (三菱 ランサーエボリューションX)
初期280PS時代のエボX サーキット専用、中はドンガラ・・・ でしたが諸事情により元の ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) ハヤブサ (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
何を思ったか、バイクに乗りたい衝動に駆られ 型落ちとはいえ、13年モデルのしかも黄色があ ...
スバル XVハイブリッド XV (スバル XVハイブリッド)
母の定年を迎え、「退職したらXVハイブリッドがほしい」 と言い、OUTBACK3.0Rか ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバック (スバル レガシィ アウトバック)
どうしても乗りたくなった3リッター水平対向6気筒 昔、3.0Rのツーリングワゴン試乗車に ...