ケイピイの"インキー号" [トヨタ コンフォート]

2024年2月25日

BRIDGESTONE TX-C(14インチモデル)

BRIDGESTONE TX-C(14インチモデル)
みん友さんからお譲りいただきました。
偶然近所に来られる用事があったそうで遠方からアルミ4本抱えて持ってきてくださりました。本当にありがとうございます…そしてすみません…。

ブリヂストンはTX-C、北海道のタクシーが履いている「妙にイカしたアレ」です。詳しくは「札幌 タクシー」「北海道 コンフォート タクシー」等のワードで検索すべし。

現行品は15インチで5本スポークになっていますが、これはその前に販売されていた14×5.5J+35、PCD114.3、ハブ径60mmのモデルです。

元々のセンターキャップは紛失しているので同社の絵柄違いの物を流用しましょう。

コンフォートといえば年中銀鉄チンにセンターキャップ、或いは金属フルキャップが「正装」だと信じて1ミリも疑わず、今まで冬タイヤは貴重な貴重な(ニチャニチャ)80系マークⅡの純正鉄を惜しげもなく使用していましたが、冬でも遠慮なく走り回っていては流石にホイールと良心が痛むので今回からアルミです。流石に塩カルには勝てなかったよ…。
外した鉄はどうしましょうかね。綺麗にして仏壇にでも飾りますか。

天におわします我らがみん友様フォロワー様、冬限定とはいえガバガバ純正車高で社外アルミを履く愚行をどうかお赦しください。ラーメン。

南京亭行きたい。
入手ルート知人・友人

BRIDGESTONE / makina ISOTTA PASUQUA

BRIDGESTONE / BEO ar.NT-10

BRIDGESTONE / FEID G6

BRIDGESTONE / BEO LUNA KC-R

BRIDGESTONE / CV645

BRIDGESTONE / ECO FORME CRS161

ENKEI ENKEI NeoClassic ENKEI 92

トヨタ(純正) XS10系クラウンセダン純正アルミホイール

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER STAG

愛の水中花 生花いりだぜ!

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32

PIONEER / carrozzeria TS-WX99A