リンコナンの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2024年3月23日

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンス

かつてセルフスタンドがそれほど多くなかったころ、給油のたびに「水抜き剤いれませんか?」と聞かれたものです。
あんま意味ないと思いつつ、そんなに言うなら、とコーナンで爆安なのを買って自分で入れてた覚えがあります…w

時は流れてISの話。
月に1回くらいの給油ですが、2月の燃費が、リッター12キロ台に落ちました。
新車納車から3ヶ月、13~14キロ台だったので、なんか悪い…
かねてから用意していたガソリン添加剤「プレストンスーパーパフォーマンス」を投入です!

水抜き剤はイソプロピルアルコールでしたかね。
添加剤の肝はポリエーテルアミン(PEA)でしょう。
この商品は「プレストンスペシャルPEA」!
なんのこっちゃ!

結果、3月の燃費は14キロ台に回復!
走り方が毎月違うのでなんとも言えないですが、結果が数字に出たと解釈して満足です。
5本で2200円というお値段も満足。
ただ噂通り、内蓋を剥がしにくいです。

来月は半年点検でオイル交換すると思うので、その前の投入というタイミングもよかったかな、とおもいます。

また燃費落ちたら入れてみまーす。

あ、上位品として「プレストンスペシャルハイコンバッション」(なんのこっちゃ!)なる技術も投入したスーパーパフォーマンスプレミアムもありますねw
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※5本セット

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ハイブリッド?クリーン&プロテクト

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン タイヤクリーナーG クイック

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン ターボ&EGRチューンアップ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン コンプリートフューエルプロテクター

AZ FCR-062

AZ FCR-062