ストビレの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2024年3月18日

2回目の車検

作業 ショップ作業

私の元に嫁いで2回目の車検🚗
乗り潰す覚悟で居ましたが、長年乗るとなると切っても切り離せない13年の壁( ̄▽ ̄;)
探せば他にも安い所はありますが、前回トラブルでお世話になった事もあり御礼も兼ねて此処で(^人^)
詳細は

しかし今までに経験したことが無いちょっと大きな補修箇所ロアアーム交換( ・᷄д・᷅ )
車高落として暫くした辺りからカタカタ音が鳴ってるなと、取り付けボルトを調べるも問題なし。
で見積もりでリフトアップしてもらった時に見せてもらったガタツキに
:(´◦ω◦`):ガクブル
帰省で900往復と5000キロ近く走ってましたが何事も無く良く保ってくれたと車に感謝するばかり
(;´Д`A
で見積もり時に注意を受けたパーツ
シーケンシャルサイドマーカー
何がダメかと言うと内側から外側に向けて流れる事が決まりで、前から後ろへ流れる構造が規定違反になると。

ミラー裏の場合も純正であるのは流れない物(知識不足でしたらスミマセン)なので、内側から外側に流れていても検査員によっては通らない可能性も。
特に民間や認定の場合は自社を守る意味で
('ω'乂)ダメー
となる可能性が高いそうです。
て事でフィルムを貼った純正に一時交換。
明るさで引っかかった場合はその場で剥がすだけなので取り敢えずコレで車検を受けようと思いますσ(^_^;)

ハーフスポイラー加工 FRP施工編

車検(3回目)&ブレーキパッド取替

ファンベルト交換

ハーフスポイラー加工 整形編

エンジンオイル交換 のみ

マップランプのドア連動化

「10年前に買ったFRPキットのポリエステル樹脂が結晶化して作業が進めれずバンパーと睨めっこ中( ・᷄д・᷅ )」
やれる事は自分でやるをモットーに、Diyで楽しみながらイジってます。 脳内パズルで自己流にやってるのでクオリティは低いですが?? よろしくお願いします。

自作 スタティックディスチャージ
2024/05/16 01:31:32
LED打ち換えました♪(エアコンパネル)
2024/02/12 00:23:08

日産 ティーダ 日産 ティーダ
乗り始めて2年。 工作好きが興じて今までの車でもそこそこイジってましたが、今回が一番手 ...