ジョン・ロビンソンの愛車 [ダイハツ ミライース]

2023年12月4日

AUTOYUZU ドアハンドルプロテクター

AUTOYUZU ドアハンドルプロテクター
納車して一カ月、まさかドアハンドルの所にキズついてないだろうな、と思いながらまず運転席のドア見たら。ついてない、セーフ。運転席側後ろ席、ついてない、セーフ。
ドキドキしながら反対側へ。まずは助手席側の後ろから。ん、なんかついてるような、薄いけどなんかあるな。
そして助手席へ。まさかまさか、うわ、いっぱいついてる、しかもはっきりと❗️くちょお。

妻が乗ったときにさりげない感じでわたしは問いました。あの、助手席側だけドアハンドルあたりにキズがあるのだが、なぜかね?
妻は答えました。気をつけてるんだけど、なぜかしら❓
あ❓気をつけてるならキズつくわけねえだろが。だいたいおめえが爪伸ばしてるからだろうが、このすっとこどっこい野郎が❗️と、言いかけましたが、それはそれ、大人の対応。気をつけてくれたまえ。

すぐにアマゾンで検索。はがれる、うまくつかないなどとコメントがあるものばかりでしたが、その中で、はがすときにきれいにはがれるの文言があったこれに決定。

キズをキズ消しで消して貼りましたが、やはりきれいに貼れませんでした。曲面に平面シールを貼るのは無理か。
ま、しかしこれでキズはつきようがなく一安心。透明にしたのでよく見ないとわかりません。まあまあ❓

ちなみに妻はこのプロテクターをつけたことにいまだに気づいていません。
購入価格799 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※今は899円に値上がりしてます。

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / COX BODY DAMPER Setting by DTEC

ショウワガレージ / クイックボディマウント

COX / BODY DAMPER / コックスボディダンパー

MUGEN / 無限 / パフォーマンスダンパー

TRD  / パフォーマンスダンパー