しん&8の愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2024年2月16日

AutoExe フロアクロスバー

注文していたフロアクロスバーが着弾したので早速取り付けです。
サブトランクの内張を取り外します。
取り付け自体は簡単です。それほど手間でもないのでBOSEも取り外して作業をしました。ボルトは手トルクでも全然大丈夫そうですが、念のためトルクレンチにて適正トルクで締めておきました。
内張はマニュアル通りにホッチキスを取り外して繋がっている部分を切り離します。型紙は、左右の両面印刷で付属しているのでコピーして内張に当てて切れ込み&切り抜きをします。内張もこれで作業完了。
サブトランクは折角なので余っていた防音シートを敷いておきました。適当に…笑
後は内張を戻すとこのような感じです。
拡大するとこんな感じです。サブトランクに切れ込みや切り抜きをしないとダメなのでそれが許せる方には効果の高いパーツだと思います。

3列目ウェルカムランプ取付(固定編)

トレーラー左サイド確認用モニター取付

タイヤ履き替え(冬→夏)

充実したパワートレインが魅力のクロスオーバーSUV!CX-8ガラスコーティング ...

オイル交換

ツィーターマウント製作

2024年2月23日 20:47
こんばんは
今の取説にはトランクのフェルトカットまで、型紙があるんですか🙄中期、後期は取付不可だったのに変わったんですね😅
2024年2月23日 21:10
こんばんは!
取付不可だったのがKG系全車対応になったのは型紙が付属するようになったからなんでしょうね。
コスパの良いパーツだと思うので型紙付けてもらえるようになってありがたいです☺

「[整備] #CX-8 ワイトレ装着後のトルクチェック https://minkara.carview.co.jp/userid/3600067/car/3530867/7809786/note.aspx
しん&8です。よろしくお願いします。

WyBright ドアエッジプロテクター
2024/03/21 06:30:58

マツダ CX-8 マツダ CX-8
ステップワゴンから乗り換えました。自分で乗る最後の純内燃機関車になると思います。大切に乗 ...