空ヲの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年3月10日

エンラージ商事 スズキ車汎用 車速 連動 ドア ロック & バック ハザード キット

昨年10月に購入。

教習所通いの頃から乗車時のドアロックを忘れがちでした。これ自体は教習のマイナス評価にはなりませんし、安全上の観点からドアロックはむしろ事故時の救助活動の障害になる場合もあるとはいえ、やはり不安はあったので購入することに。

アイドリングストップキャンセラー同様取り付けはダッシュボードカバーとハンドルカバーを外しカプラーを接続するだけの簡単設計。カラー印刷の説明書が同梱されているので取り付けにまごつくことはまずないと思います。

車速が15km/hに達すると自動でドアロックがかかるほか、本体のDIPスイッチ切り替えでドアオープン時ハザード点灯・Rレンジ時ハザード点灯も設定可能ですが、自分は車速ロックのみ適用しています。

走り出して自動でカチャリとロックがかかるのが何だか男の子心をくすぐる感じでお気に入り。
定価7,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / ドアミラースイッチ

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ミラー格納キット

スズキ(純正) / ハザードスイッチ

ユアーズ / 車速ドアロックユニット

いんすぱ工房 HFAR-002

CEP / コムエンタープライズ パドルスタートキット

To FiT 電子サビ防止装置 ラストストッパー 軽自動車・リッターカー用

謎 オートライトセンサー クリアレンズカバー

スズキ(純正) ハザードスイッチ

CTEK Comfort Indicator Panel

「[整備] #ハスラー キズ隠しは大胆にいこう https://minkara.carview.co.jp/userid/3600605/car/3531817/7765814/note.aspx
50超えて免許取りたてのハスラーおじさんです。 カメラは高校時代からキヤノン一筋。写真趣味とクルマの相性悪いわけなかった。 https://www.mo...

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
完全に見た目で選んだMR92S。 お気に入りのデザインからしか得られない栄養素。