ジムニーグランマの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2024年3月3日

Cammus Wind Booster(ウインドブースター)

CAMMUS Wind Booster(ウインドブースター)
電子制御式スロットル特有の
・発進がもたつく
・スムーズに発進、加速しない
・車が遅く感じる
等の状況を打破するためにアクセルの踏み込み量やタイミングを調整して運転をしていましたが次第にストレスを感じるようになってしまったのでスロットルコントローラーを導入することにしました。

今回購入したのはCammus社製のWind Boosterです。

取り付けはとても簡単で5分で完了。設定も2分程度でした。
スロコン導入後は余計なストレスが無くなり運転が楽しくなりました。

現在通常時は「Sports+」モードのレベル6で、渋滞時のみ「Econ」モードのレベル4に切り替えて運転しています。

海外通販で中国製のパーツを導入することに抵抗がなければおすすめの逸品です。

【以下参考情報】

●Cammus社はハードウェアのシリコンバレーと名高い中国の深圳市にある会社です。

●Wind Boosterの公式サイトにて注文しました。

●注文時に発送先住所の他に車のメーカー、車種、年式、エンジンの型式等の情報を英語で入力する必要があります。

●定価は$199 USDです。

●15%OFFのクーポンコード使用で$169.15 USDで購入しました。

●購入時の為替レートは ¥1 JPY=$0.0064 USDでした。

●支払い金額は¥26544 JPYになりました。

●支払いはPayPalのみ可能です。

●注文から到着までは10日かかりました。
※深圳→香港(6日)、香港→日本(2日)、空港→現住所(2日)
  • 外箱のQRコードはスマホアプリ用です。アプリを使えば操作パネルに触らなくても操作できる様になります。
  • 操作パネルはとてもコンパクトです。
    写真にはありませんがスロコン本体とカプラーも同梱されています。
  • 操作パネルはとても薄くシンプルなデザインです。操作用の物理ボタンの感触も良い感じです。
  • 参考までに現在通常時はSports+モードのレベル6で運転しています。
  • あらかじめ操作パネルの裏側に両面テープが貼り付けてあるので剥離紙を剥げばすぐに取り付けが可能です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※クーポンコード使用で15%OFF

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

BLITZ / Sma Thro

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

DTE SYSTEMS / New PPT

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

C.L.LINK スロットルコントローラー

JAOS リヤスポーツカウル ジムニー JB74

IPF 600シリーズ 2インチ キューブ ドライビングランプ S-632

星光産業 EE-231 ユーティリティサイドバー BK

DUNLOP グラントレックMT2 (7.5R16)