sa taの愛車 [ホンダ エディックス]

作業日:2023年11月10日

【作業完了】Kingwish マフラーカッター取付け

アマゾンで買ったぁKingwishというCN国ブランドのマフラーカッター。
我がBE1のテールエンド(マフラーエンド)は短くて下向きにしょんぼりと隠れておるので、マフラーカッター付けて目立たせたくなりました。
ボルトで固定します。

★取り付けにバンパーを外す必要はありません。
取付け手順(要ジャッキアップ)

①マフラーカッターの根元下側に何とか穴を開ける。
②本体を仮にはめてみると、純正マフラーの出口付近の下側にココしかないような程よい位置があるので、①の穴と合うよう何とか穴を開ける。
③穴にM6くらいのボルトを挿入してナット類で本体ごと固定する。ボルト1本でかなりガッチリ。
④本体についているホースバンドはあまり意味がないので気持ち締めるだけでいい。
⑤ボルトが万が一外れて本体が脱落しないようにワイヤーも取付ける。
⑥ボルトの緩みも外れも絶対許さんマン仕様にするべく、ブチルテープをぶちゅーっと貼る。

ホースバンドごと穴ぶち抜いてます。
ステンレスにドリルで穴開けるのって滅茶苦茶しんどいですよね。
_:(´ཀ`」 ∠): 分かる人いるはず…
⑦車体を横から見た最後尾のラインからはみ出てないことを確認。

しょんぼり隠れていたものがニョッキしました。
( ゚Д゚)b ドヤ

【商品名】
CARMON炭素繊維排気管2層 スラッシュカット マットカーボンパイプ マフラーカッター 耐熱ブラック塗装 1本 スラッシュカット 高純度SUS304ステンレス MAZDA系車種

ガラコのワイパーゴム交換

【作業完了】エキゾーストマニホールドの黒サビ化

BE1・エディックス : エンジンオイル&フィルターエレメント交換。

エディックス : ユーザー車検準備

【作業完了】モデューロ・ロアスカートサイドの再塗装

エディックス : 低燃費化(なんちゃって空力部品、ストレーキ等)