Genisysの愛車 [トヨタ GR86]

2024年2月20日

Kashimura KW-35 ワイヤレス充電器 自動開閉ホルダー 自動ヘッドアップ

イグニッションをオンにすると自動的に倒れてたホルダー部分が立ち上がり、アームが開いてスマホを載せる事が出来、載せると自動的にアームが閉まってスマホが固定されます
Qiは10Wなので15Wより若干充電は遅いですが、車載としては必要十分かと思います
あとスマホの横置きのみなので縦置きにしたい場合は不向きかと思いますが、横置きでナビ等を表示する事しかしない人にはいいと思います
使用しない時は横のアーム開閉ボタンを長押しでホルダーが倒れててコンパクトにできます
使う時は再度アーム開閉ボタンを一度押すとアームが立ち上がってくれます

ただスマホが小さく、横幅が狭いモデルの場合、ホールドが少し弱いのかGR86のサスの硬さで振動が多いと徐々にズレて行き充電範囲から外れる事があるようです
スマホケース材質にもよるのかもしれませんが、滑らない材質の物使うか、横幅の広い大きめのスマホを使うといいかもしれません
入手ルート実店舗(その他)

Kashimura / AJ-312 リール式DC充電器 艶ブラック microUSB

Kashimura / AJ-105 車載用携帯充電器

Kashimura / AJ-315 AC/DCマルチ充電器

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kashimura / KW-8 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付

Kashimura / AJ-357 車載用携帯充電器

Kashimura / KW-17 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付 エアコン取付

LISEN magsafe充電器

TONE TOOL / 前田金属工業 ツールケース

INTEC LEDテールランプ

トヨタ(純正) シートベルトパッド

HKS HKSボディキットTYPE-Sリアウィング

Grazio&Co. マットブラック エンブレム

2024年3月10日 11:33
これはいいですね。
2024年3月11日 1:54
USBに電気が流れると(イグニッションオン)自動的に立ち上がり、電気が止まると(エンジンを切ると)自動的に倒れる(スマホ装着時は倒れないけど)のでいいですね
エンジンを切った後もほんの少しの時間なら内部のキャパシタで多少動くので、エンジンを切った後、スマホを取り忘れたという時もボタンを押せば外せるし、外した後自動的に倒れてもくれるので結構気に入ってます
2024年3月11日 18:51
自動開閉し、ワイヤレス充電のできるスマートホンホルダーを探していて、こんな格好いいのがあることを知りました。
自分の車に取り付けると車側のディスプレイと重なって見えなくしてしまうので、残念ながら断念します。

Genisysです。よろしくお願いします。

トヨタ GR86 トヨタ GR86
GR86に乗っています。