くまち。の愛車 [三菱 デリカミニ]

2024年3月24日

BMS / ビーエムエス ブラックアルミサンシェード

BMS / ビーエムエス ブラックアルミサンシェード
 車中泊の為に、吸盤式のサンシェードを購入しました。

旧車のパジェロでは車内で引っかける箇所が結構あったので、カーテンを利用していたのですが、今回、車種専用の吸盤式を採用しました。
 吸盤の歪みや劣化で、就寝中に外れるストレスの書き込みもあるので、状況により併用とかに変わるかもしれません。

製品は終端処理もしっかりしており、キルティング生地で厚み、弾力性があり、型がついて歪むことも無いようです。マルチアラウンドモニターに型がきっちり対応していて、初めてでも全く問題なく設置出来ました。フロントのみ上部6箇所(※)に、隙間に差し込むプレートが付いており、めくれ防止対策がされていました。
 ※2024/3/29:4→6箇所へ訂正

仮で設置してみた感想なので、実使用レビューも今後付け加えたいと思っています。
  • 1枚毎に、貼り付け位置のタグがあり、迷うことなく貼り付けが出来ます。
  • 外から日が差しているのですが、結構いい感じに遮光してくれてます。
  • 全部付けて後席からの撮影です。左上がちょっと浮いてますが、横着して直して無いだけです(笑)
  • 収納時、カーテンよりかさばる点、設置に時間がかかる点が課題ですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

MUGEN / 無限 / MUGEN SUNSHADE

COVERCRAFT / サンシェード

マツダ(純正) / サンシェード

BMW(純正) / フロントウィンドーサンシェード

PRO-TECTA / レーザーシェード

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェードL / PMS-L

ASZSK 車種専用サンシェード (日産ルークス 40系 他)

三菱自動車(純正) ワンタッチサンシェード

不明 デリカミニ専用サンシェード