極東の飼いイヌの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2024年5月8日

EXGEL / KAJI CORPORATION ハグドライブ バッククッション

長距離ドライブにはホント欠かせません。

持ってた車は大体レカロ付きかレカロに換えてたくらいのレカロ信者ですが、腰回りの安定性に着目すれば、レカロに匹敵する快適性があります。

本商品、元々ハイエース(乗り心地極悪非道協会重鎮)に取付けてましたが移植。
ハイエースの時分には2500kmほど車中泊移動しながら使いましたが腰痛ゼロ。素晴らしい!

ただ、EXGELにも難点があり、付けた分だけ場面が短くなり、やや違和感を感じる座り心地となってしまうところ。慣れればOK

ドライブ好きだけど腰が痛くなりがちな方に、是非ともおすすめしたい逸品です。
(これでダメならレカロです!)

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル モニートツーリングLite

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル インナーヒップシート

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル クッション ミニ

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ シート/バッククッション

Modulo / Honda Access HONDA ホンダ 純正 ボディー ...

WAKO'S ANTI-AGING OIL 10W-30

RAYS 17HEXロック&ナットセット