イブキングの愛車 [スバル レイバック]

2024年3月21日

RIDERSHOUSE マフラーカッター

RIDERS HOUSE マフラーカッター
RIDERSHOUSEオリジナル商品
レヴォーグ VN テーパーマフラーカッター 100mm ブラック ブラックテールエンド 2本 鏡面 高純度SUS304ステンレス SUBARU Levorg 用を購入しレイバックに取付ました。

大口径のブラック高輝度のマフラーカッターは見た目もカッコ良く、後部のシルエットが引き締まります。
HPにも記載がありましたが、私も純正マフラーが見えてくる部分に耐熱ブラックスプレーで塗装したので、自己満度がさらにUPしました!! スプレー塗装をオススメします。

取付ですが、写真入りの丁寧な説明書があったので、何も迷わず簡単に取付けが出来ました。

レイバックのマフラーカッターをお探しの方には最適な商品です!!

※取付方法などコメントがございましたので追記します。

RIDERSHOUSE レヴォーグ VN用のマフラーカッターならレイバックにも合うので鏡面ステン、ブラックステン、焼き色ブルーの3種対応可能です。

説明書の写真では、バンドのセット位置(マイナスドライバーで閉めるナットの位置)が真上になってますが、真下の水抜き穴から車の内側へ90度の位置にした方が締め付けが楽におこなえます。

取付時間はマイナスドライバー1本、10分程度で簡単に取付が出来ます。ちなみに私は脱落防止のワイヤーは取付ませんでした。 脱落が気になる方は説明書の記載通り取付けた方が良いかと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

RIDERS HOUSE / 【全面改良】CX-5 KE 100mm 大口径 マフラーカッター 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 100mm 焼入れ 大口径 マフラーカッター 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / フィット GE マフラーカッター チタン焼き入れ調 オーバル 斜め切り出し

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 90mm 大口径 マフラーカッター 閉口タイプ ブルー焼入 ステンレス

RIDERS HOUSE / CX-5 KE 100mm 焼入れ 大口径 マフラーカッター 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 90mm 大口径 マフラーカッター 閉口タイプ シルバー ステンレス

RIDERS HOUSE レヴォーグ VN系 ユーロ マフラーカッター ブラッ ...

スバル純正 ソケットAssy

不明 クロスレンチ

Aragosta フルオーダーサスペンションキット

Jusby 純正ナビ 保護フィルム

VELENO トヨタ専用カローラクロス

2024年3月21日 17:18
マフラーカッター格好良いですね。
素人作業で簡単に取り付けられるものでしょうか?
納車はまだなので、参考にさせて下さい。
2024年3月21日 18:20
RIDERSHOUSE レヴォーグ VN用のマフラーカッターならレイバックにも合うので鏡面ステン、ブラックステン、焼き色ブルーの3種対応可だと思います。

説明書の写真では、バンドのセット位置(マイナスドライバーで閉めるナットの位置)が真上になってますが、真下の水抜き穴から車の内側へ90度の位置にした方が締め付けが楽に行えると思います。

「今までとは全く違う総合的な乗り味 http://cvw.jp/b/3626650/47602759/
イブキングと申します。 多趣味なオヤジでいつも全開で生きております。 ちなみに趣味は、海釣り、ゴルフ、バイク(今はレブル250)、車(レイバック)、鷹飼育、...

スバル レイバック スバル レイバック
いつもトヨタ車を乗り継いでいましたが、5年点検時に道路向こうのスバルに見学に行ったのが運 ...