隠れ不良親爺の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

2009年6月15日

SOFT99 glaco 激速ガラコ

SOFT99 激速ガラコ
先日カービューにて「ソフト99『激速ガラコ』モニター企画」の当選し6月始めに商品が届きました
が雨の日が少なく、遅れてしまいました。

☆作業性
①ぬりぬりタイプと違い都度専用シートを使用するため少し面倒ですが、いつも塗布する際は綺麗な状態で使用できるため仕上がりが綺麗に出来ました。
②作業後の白ムラの出来たところを専用シートの液が着いていないところで拭く事が出来るため便利でした。

☆仕上がり
①ガラコ塗布後に水を垂らすと非常に良く弾く事が確認できました。
②雨が降った後の確認ではフロント以外の箇所では水滴がほとんど残らないぐらい綺麗に弾いていました。
③ぬりぬりなどの以前の商品に比べるとほとんど塗った後は白くなら無いのですが透かしてみると気になるので使用後の専用シートで拭き取る事により透明感が良くなるように思いました。
③残念ながら期間中に雨の日を走行していないため走行時ワイパーを使用しながらは不明ですが雨の日に走行できた際に書き直させていただきます。

カービュー及びソフト99様から大変便利なものをプレゼント頂き、ありがとうございました。
今後ともモニタなど参加したいと思いますのでよろしくお願い致します。

関連情報URL:www.soft99.co.jp/products/detail/6/503

コーティング

SOFT99 / glaco 超ガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ハヤデキ

SOFT99 / glaco ミストガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

akebono ディスクブレーキパッド

JNH microSD

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン MULTI GEAR 75W-90

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX- ...

不明 OBD2診断機

三菱自動車(純正) デリカD5(2019.2~) 純正LEDフォグランプ