デーブイデー師匠の愛車 [スバル ステラ]

作業日:2024年5月3日

夢で洗車

先日ガレリア亀岡までドライブがてら足を伸ばした際、、
なんと!こんな所でこんなことが!日本広しと言えど、なぜ亀岡で催す必要があったのか!笑
しかし千載一遇とはまさにこの事。
私は若干頭おかしい部類なので脇目もふらず中へ。やすぅい、やすぅ〜い!と思ってもないが、これ送料が無いだけで定価やんか、わかるやんか、そんなん、お〜ん。
とりあえずネタ半分、期待半分で高圧洗浄機を購入。バッテリーはなんと夢充電式らしい。そんなもん金で買えるか
金で買った夢の全貌。とりあえずお日柄の良い今日洗車を実施する!状況開始!
若干おびえの色が見えるステラさん。大丈夫、すぐ終わるから(真顔)
なんと!いっちょまえに虹をかけているではありませんか!笑
虹というイリュージョンで幻惑する夢製品。しかし肝心の洗浄力は10段階中2あるかないかでした。そら夢の字もピンボケしますわ
とりあえず洗車終わってコー○ンで買った激安タイヤワックスを塗ってみる。この手の製品を試してはいつも微妙な気持ちになるが、なんでも挑戦なのである。
塗布用意、塗布!

なにか変化があったのだろうか?
この手のタイヤって光らないのでしょうか?
コー○ンに電話したほうがいい?
状況終了。
もともと艶消しなステラさんに大きな変化なし。作業時間は全行程で約1時間。
皆さんは是非洗車機に入れましょう。
ちょろっと内装。
スバリスト基本装備?のSTIシフトレバー。
シガーソケットを外してUSB給電へ改造。
元の配線から分岐で2個分取っているが、こんな事していいのだろうか。
その他ちょろちょろ黒パーツへ換装。
見えにくいですがインパネは自分でカーボンシート貼りました。仕事中に笑

静電気除去抑制コーティングのメンテナンス

☀になったので洗車

5月初洗車

機械洗車

晴れたので洗車(5月2回目)

シャンプー洗車

「気軽 http://cvw.jp/b/3638758/47689110/
デーブイデー師匠です。宜しくお願い申し上げます。 初代ステラDBA-RN1に乗っとります。れっきとしたスバル車です。 スバルさん、また軽自動車開発してくれ?

スバル ステラ スバル ステラ
昨年よりスバル ステラに乗っています。EN-07エンジン搭載の最初期型で走行距離は14万 ...