一一一一の愛車 [スズキ V-Strom 250]

作業日:2024年5月18日

フォグランプ

Kaedear社製KDR-K10を取り付けました。
定番カスタムであるガードパイプを装着していれば、本品の取り付け位置に困ることはないと思います。
私はガードパイプを装着していないので、ラジエーターガードにホームセンターで購入したL型ステーを共締めして、それに本品をネジ止めしました。
付属の18mmのネジでは長すぎるので15mmステンキャップに、スプリングワッシャーと平ワッシャーで調整して丁度良い感じです。
フロントフォークフェンダーにクランプバーを装着して本品を取り付ける方法もありましたが、バネ下への取り付けは振動による緩みと故障が心配なので、今回はバネ上(車体側)に取り付けました。
本品の重量に耐えられそうで、フロントフォークなどに干渉しない位置は、ここしかないように思います。
配線に関しては、電装品を取り付けた経験があれば難しく感じることはないと思います。
明るさに関しては文句無しです。
スイッチはオンオフ、ハイ・ローとフラッシングでボタンが3つあれば、より良いと思いました。
スイッチ本体をステーに取り付けるネジが細く、ネジ穴がナメやすいので注意が必要です。
本体の寸法図と重量を商品画像に加えていただくと、取付のイメージがしやすくなると思うのですが、メーカー様いかがでしょうか?
良くも悪くも目立つ位置ではありません。

電源取出し

レギュレータ交換

36ヶ月点検&リアブレーキパッド交換

社外マフラー交換

鹿よけ笛

USB電源設置

「[整備] #V-Strom250 フィルターアッシー(純正エアフィルタ) https://minkara.carview.co.jp/userid/3643416/car/3599561/7801661/note.aspx
よろしくお願いします。

スズキ V-Strom 250 スズキ V-Strom 250
スズキ V-Strom 250に乗っています。