Kotatuの"ワークス" [スズキ アルトワークス]

作業日:2016年5月30日

ブルガリクロックをワンオフ・インパネに取付け

GMキャデラックエスカレード純正 ブルガリクロックとカシムラのクロック・サーモメーター×レッドライン『AK-184』をワンオフ・アルトワークス5MT用インパネに取付けた画像です。
ブルガリクロックの配線は、赤線:常時電源 黒線:アース オレンジ線:イルミ連動です。専用のハーネスは値段が高価なので自作しました、収縮チューブを2重で保護し、線が抜けないように線をまとめ固定しました。
LEDに変更しました、T4.7 超拡散 3チップ 5050SMDを2ケです。
ただこのLED取付けるのに回すのですが、持つところが無いので回しにくいです。
ブルガリクロックの正面、凹んでる所にタミヤのパテ塗り、貼付け面を少しでも増やしました。
ブルガリクロックとインパネの間に3mmの間座を作りました。
両面テープで貼付けしたんですが、こだわったところは画像でもわかると思いますが、インパネよりブルガリクロックがマイナスしているってところです。出っ張ると見た目が個人的に好きではないので今回はたまたまかもしれませんが上手くいきました。
カシムラのクロック・サーモメーター×レッドライン『AK-184』は少し出しました、ホットボンドで固定しています。
取付け画像です。
ナイト画像です(^^)/

パワーウインドウスイッチ LED打ち替え

自作 スイッチパネル?

紅く染まる車内✨✨

グローブボックスとオーディオデッキ周りの貼り替え

ちょっとアソコに棒を❤️

操作スイッチ類弾切れ交換