ぜっとまんの愛車 [スバル WRX STI]

2018年6月2日

CUSCO ドライブシャフト遮熱板(フロント)(リア)

CUSCO ドライブシャフト遮熱板
オートバックス環状通・光星店で毎年開催されているスバルフェアに行ってきました。
雑誌で見て付けたいなと思っていたパーツがあったので購入・取付をお願いしました。
写真1枚目がフロント、2枚目がリアです。(写真はCUSCOさんのHPから拝借しました)

高負荷連続走行時におけるタービン直後の触媒・フロントパイプ・マフラーからの熱害を遮断し、フロント(右)、リヤ(左)ドライブシャフトインナージョイント内のグリス性能低下を抑えることで耐久性を向上させ、ドライブシャフトトラブルを最小限に抑えます。また、ドライブシャフトブーツ破損時にグリスがマフラーに付着しにくく、二次的トラブルを予防します。
という効果があるらしいです。
自分はこの手の「車を労わる」系のパーツ結構好きです。

取付終わって帰り道、カンカンと異音が聞こえます、速攻でお店に戻って見てもらうと
フロントブーツのバンドカシメ部分が遮熱板に干渉していましたので、干渉をかわし、かつフロントパイプにも干渉しないよう曲げて対応頂きました。
迅速な作業を行って頂いたオートバックス環状通・光星店の方に感謝です。

購入価格は前後遮熱板取付工賃、税込です。

関連情報URL:https://www.cusco.co.jp/products/i/etc-parts/_wrx_sti.html
入手ルート実店舗(オートバックス) ※環状通・光星店

CUSCO / クラッチマスターシリンダーサポートプレート

CUSCO / ファイナルギア/ファイナルギアセット

CUSCO / クラッチケーブルブラケットカラー

CUSCO / シフトリンケージブッシュ

CUSCO / シフタースプリング

CUSCO / ディファレンシャルドライブピニオンディスタンスカラー

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

DUNLOP DIREZZA DZ102

スバル(純正) STI フロントアンダースポイラー

アルティジャーノ RTマット R1000 COMFORT SERIES

RECARO Sportster

SK11 引き出し用トレー

2018年6月3日 11:33
福岡出張のためフェアには行けませんでしたが、あらかじめ僕もこのパーツをフェアにて注文済みです♪取り付け要らないって行ったら滅茶苦茶安くしてくれましたよ❗

そのまま取り付けるとブーツバンドが当たるんですね。参考になります❗
2018年6月4日 12:38
お疲れ様です!
あらら、自分も取り付け要らないって言えばよかったかなぁ(笑)

フロントブーツのカシメはタイヤ回してみればすぐ分かるので、取り付けしながらフロント右タイヤを回してみるといいと思います!

「みんカラ:モニターキャンペーン【ENEOSデポジットクリーナー】 http://cvw.jp/b/375873/45430154/
エボ9からWRX STI乗り換えました。 燃費も悪いし、うるさいし、羽が下品だと言われている自分ですが、全然気にしてません(笑) 羽は高性能車の証じゃ! エ...

PROVA コンポジットラジエータ40
2024/05/05 22:18:37
近藤エンジニアリング 匠project DRL製ターンフロー式サイドタンク【極】ラジエター
2024/05/05 22:16:15
マフラー磨き+ワックス
2024/05/05 22:14:41

スバル WRX STI スバル WRX STI
この度スバリストとなりました。 分からない事だらけですが、今まで通り楽しんで行きたいと思 ...
本格的なスポーツカーは初めてで分からないことだらけです。ガンガンご意見ください~ 全然乗 ...