イグの"イグ号" [三菱 アイ]

2008年9月1日

トラスト グレッディ インテリジェント インフォメーター タッチ

TRUST GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

最近めちゃ人気の多連メーター電装パーツ!
トラストの「グレッディ インテリジェント インフォメーター タッチ」って言うECU情報読み取り端末なのです!^^

これは最近発売された最新ロットですので「フェライトコア」が付属されているパッケージです!

車種によりECU情報読み取り数が変わりますがアイちゃんの場合、約24項目ほど読み取れる様なのです^^

画面が見やすくて良いのですがちっと大き過ぎて設置場所を選びそうですが^^;
TOUCH本体を横置き、縦置きと変える事が出来るので工夫次第でいろいろな所に設置出来る様です^^

機能はけっこう豊富なので最初にある程度の初期セッティングが要りますけども
その後だんだんと表示が正確になり参考情報として役立つと思います^^

関連情報URL:www.trust-power.com/03electric/infometer_touch.html
関連する記事

パーツレビュー件数:2,331件

TRUST / GReddy オイルフィルター

TRUST / GReddy OIL BLOCK TYPE-E(STDタイプ サーモ内蔵型)

TRUST / GReddy ウエストゲートバルブ タイプR

TRUST / GReddy ストラットタワーバーSTD

TRUST / GReddy V-manage

TRUST / GReddy タイミングベルトカバー

PROSTAFF ヘッドライトガチコート

furyu 身延山久遠寺 交通安全ステッカー(各務原 桜ver.)

RINREI 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

三菱電機 USB延長ケーブル

評価: ★★

ホンダ(純正) ライフ純正ホイル

LARGUS アルミ製水筒・500ml

2008年10月16日 20:21
|ω・`)ジーッ

カラー液晶で見やすそうですねφ(゚Д゚ )フムフム…
確かにデカイ・・

2008年10月17日 8:39
]ω ̄) ジ~ぃぃ 見たなぁ~っ・・・

カラーなんでカラフルで見やすいですよ~♪

デカイゾォ~
前が見えないゾォ~(笑)

青い足さん号にもどどーん!と
設置して見ようじぇ~~っ
d い^0^ぐb グッ!
2009年3月28日 19:34
わたしも装着しています。
丁度、センターダッシュの真上に貼り付けています。
インダッシュのカーナービの上面と言ったほうが良いのかなぁ。
給油した時、都度実測値を入力してやるのがちよっと面倒なのですが
まぁ、いまは正確に消費燃料も距離も動作していますが、たまに誤差が
どうしても出てきて、知らずうちにODと合ってたりしているので
とても不思議ですねっ。。
エアフロ電圧の設定をしようと頑張っていたのですが、三菱のカスタマイズ
に聴いたら、インマニセンサーにて統合制御しているので、エアフロ電圧は
取れないとのこと、がっかりしました。もっと正確にやりたかったのに。。
やはりイグ号も同じなのでしょうか??
2009年3月30日 7:39
いノ*゚ο゚*ぐノ おおおおおおお~~~~
凄い所に付けてますね~(笑)
ってか・・・
アイちゃんは付ける場所がないですよね( ^ ^ ;)

イグさん個人的に言わせて貰うと・・・
最近ドライブしてないんでイグタッチでのズレ自体あんまり気にしてませんでした・・(笑)
燃費や距離もほぼ合ってますよ^^
それとタッチの機能処理はこんなモノだと思います
( ^ ^ ;)

タッチは情報処理能力は低いと思ってます
特に画面数値の表示反応が遅すぎますね( ^ ^ ;)

水温や吸気温などは急激に変化するモノじゃないんで十分対応出来てるけど
回転数やインマニ圧とかの表示レスポンスは特に遅過ぎます
だから数値的にも合ってるかどうかが分かりません

イグ号ではいろいろなメーターを付けてますが機能に重複してるモノがあるんですね
それでR-FIT値(インマニ圧)を優先的に見てます

後付の電装パーツはこんなモノだと思いますよ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨日ドライブに行って来た時のデータです^^ ↓

前回にガソリン補給の仕方をあんまし気にしてないんで入れたんでズレがややありますね( ^ ^ ;)

距離補正するの忘れてました( ^ ^ ;)
なんかけっこう合ってるよね(笑)

これからは真夏のデータを取らなくては・・・
(@^ ^@)ゞ アハハ・・

ここはイグ号のφ(.. )イグ秘密?メモ・・です

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

なにかの参考にでもして下さい^^

遅ばせながら2008年10月30日に4輪免許を取りました! 初心者運転期間が終わったぞっ! ☆( ̄ー+ ̄)キラーン☆ 初マイカーは三菱・アイ・スポ...

掲示板

イグ YouTube
2009/09/06 08:44:55

いぐしゃんランド♪♪
2008/04/07 16:11:39

いぐしゃんバイク♪♪
2008/04/02 17:57:18

三菱 アイ イグ号 (三菱 アイ)
  2007年12月1日に納車しました( ^ ^ ) 三菱アイ08’スポーツスタイルエデ ...
ヤマハ ジョグ(2BH-AY01) イグJOG (ヤマハ ジョグ(2BH-AY01))
スズキのアドレスV50と言う50ccのスクーターに約11年ほど乗ってまして、 なんと? ...
その他 その他 DSC-HX90V (その他 その他)
コメント制作中♪( ^ ^ )v
その他 その他 その他 その他
  これがイグ・スクーターだぁ~~~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ スズキ・ ...