鉄ターボの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2012年3月22日

フルバケからの~セミバケに!!

長年愛用したM2のフルバケ。サーキット等を走るにはやっぱフルバケですが最近人間側の経年劣化が激しく、長距離やと腰がグシャグシャになりそうなんでアダルトに優しいセミバケにします(爆)

真っ赤なフルバケよ、長い間ありがとう☆
いきなり取り外した図ですが、取り付けるのは皆さんご存知のBRIDE!!
シートレールは4箇所止まってますんで、外して内装を傷つけんようにそ~ろと取り出して下さい。
この時、腰をいわさんように(笑)
で、NEWシートにレールを取り付け~

分からんかったら説明書見てw
あ、外したついでにシートの下の掃除も忘れずに!!!!←コレ大事(゚д゚)
ほんでもって再び腰をいわさんように取り付けして下さい(笑)

これはR30に限ってやと思いますが、ブリットのR30用のシートレールは左の後ろのボルト取り付け用の穴の位置が設計段階でずれている模様(同じ方多数確認)
最後はちゃんとシートが前後に動くかとかの動作確認して終了~♪

ちなみにR30はピラーとシートショルダー部分とのクリアランスがギリギリ(´・ω・`)ウーン

ロングハブボルト打ち替え

DR30スカイラインにレカロシートとシートレールの取り付け(注意事項てんこ盛り)

デフオイル交換

BRIDE ストラディアⅢ装着

ワイパーブレード交換

純正ウッドステアリングを塗ってみた

2012年5月23日 12:28
ブリッドのシートいいですね!
私は今ジムニーに乗ってますが、最近ヤフオクでスパルコのフルバケを買っちゃいました!
2012年5月23日 19:31
お久しぶりです☆
本当はフルバケが良かったんですが、セミバケも試してみたくなりまして(^^;

ただ、やはりセミバケは目線が高いのでフルバケにしとけば良かったと若干後悔してます(爆)
2012年5月23日 19:50
そうですよね。
私もDR乗ってるときは、ノーマル→ノンブランドフルバケ→スパルコセミバケと替えましたが、フルバケが一番よかったですね。

でもブリッドもかっこいいですよ!
2012年5月23日 21:04
まさかの同じパターンだったんですね(´▽`;

ただ、出来る事ならBRIDEのフルバケに買い換えたいですが、相方に大激怒されるので我慢します(笑)
2012年5月23日 21:45
念願のシート購入おめでとうございます!!
目線は?ですがやはりリクライニング式が楽チンですよね♪
とか言いながらまたフルバケも有りかと…

今度、座らせてくださいね!!
2012年5月24日 19:41
ありがとうございます☆

フルバケからの入れ替えなんで余計に目線が高くなったのが気になります・・・
今はBRIDEのフルバケにすれば良かったと若干後悔してます(´Д`;

また是非とも座って評価してやって下さい!!!

「ガス欠、ダブル青キップに加えて非常に恥ずかしい琴似@RB-JL」
ライト暗いけど… ときたま雨漏りするけど… 乗り心地悪くて異音するけど… JKに『何あれ?ボッロ~!!!!』って言われたけど・・・ DRはやめられ...

日産 スカイライン 日産 スカイライン
実は2台目のスカイラインです。 西部警察の再放送を見て、これしかあらへん!!!と思い、時 ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
2009.2月に新しい家族として我が家に☆ おとんのメインカーですが、鉄さんのセカンド ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
H18年1月はじめての愛車購入。 しかもなかなか珍しいGTS-4 4ドア!!! エンジ ...
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
2スト最後のリモコンジョグ!!! 車に慣れてるせいか体感速度が激速(汗) → ...