ぴかぴか(新しい)ジュンタロぴかぴか(新しい)の愛車 [三菱 eKスポーツ]

作業日:2016年9月3日

Bluetooth ソフトウェア更新

作業 ショップ作業

私の970は初期ロット?なのか、Bluetoothのバージョンが古く、iPhone6sにしてからBluetooth接続での操作が出来ませんでした😲
他の方は海外のPioneerからアップデートしてる方もいるようですが、そんなスキルはないので、サポートセンターに電話して修理という形で更新して貰いました👍

流れは、
サポートセンターに電話して修理受付
⇨サービスセンターに本機を発送
⇨発送から一週間くらいでブツが帰ってくる

と言う流れでした!

ちなみに、私の場合はサポセンにTELして「DEH-970のBluetoothのバージョンを更新して欲しい」と、伝えましたが、すんなりとは受け付けてくれず、カスタマーサポセンに電話してくれと言われ、カスタマーサポセンに電話したら、「国内のPioneerのサイト上で更新の情報がありませんので、対応は出来かねます」と言われ、「サービスセンターで更新作業が可能だと確認してあるんですが...(−_−#)」と伝え、確認してもらったところ、「確認したところ、可能なようですが、度々申し訳ありませんが、サポセンにTELして修理受付をして頂けますか?」と...(−_−#)
分かりきってたから最初からサポセンにTELしたのに結局コレかよ!?とユーザーの貴重な意見を伝え(笑)あとは流れで無事更新されましたとさ(笑)
まあBluetoothより有線接続のが多いんですが、なんか良いですね(笑)

DEH-970のBluetooth接続でお困りの方は一度Pioneerのサポセンにお電話を😄
近くにサービスセンターがあれば、修理受付をして持ち込みも大丈夫だそうです!

オイル交換

プラグ、イグナイトREV交換

添加剤注入

麺屋こばやしオフとショート

ぐちゃぐちゃな配線をスマート化、キレイに隠す

アクセサリ復活、補充電、点検など

「[整備] #eKスポーツ Bluetooth ソフトウェア更新 http://minkara.carview.co.jp/userid/380524/car/1878266/3903271/note.aspx
初めまして! ジュンタロです( ´ ▽ ` )ノ 仕事に家庭に車イジリにと大忙しな毎日ですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 現在の愛車は ホンダ...

リアシート リクライニング
2020/05/30 01:12:55
インパネ外し
2019/03/18 08:25:55
ノーマルバンパー、スムージング&塗装
2018/09/22 07:45:35

ホンダ N-VAN+スタイル ハナちゃん2号 (ホンダ N-VAN+スタイル)
納車されてから一年ちょっと経ちました! 使い勝手が良く、燃費も悪くは無いので購入して本当 ...
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
新車購入しちゃいましたムード Super CUB 110 ぴかぴか(新しい) さすがに燃費イイねムード
ホンダ XR100 モタード ホンダ XR100 モタード
サーキット遊び専用車
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
最初の車です^^まともな画像が無いのが残念;;