我楽多屋の"ガランボ" [三菱 ランサーエボリューションIV]

作業日:2009年5月12日

Jspeed製ブレーキディフレクターのエボⅣへの取り付け

本来適合外のJspeed製ブレーキディフレクターをエボⅣへ取り付けましたので、ポイントを簡単に書かせていただきます。まずは取り説通りに仮組を進めますが、車両への取りつけ前に一度ステーと板を分離させると取り付け作業がとても楽になります。ちなみにここでステーを分離させても構造上取り付けボルトは落ちませんので安心して下さい。
車両ロアアームにステーを装着します。
ちなみに、このとき付属のワッシャーを下側に必ず入れて下さい。ステーが歪んでしまします。ワタクシは一度ステーを歪ませてしまったので修正してから付け直しました。
導風板をそのまま装着するとキャリパースライドピン下側が激しく接触しますので、カッター等で接触部の切り取り加工を行います。ここは現物合わせにて接触しない最少範囲で切り取ります。
ちなみにキャリパー本体のピストン裏側あたりも接触しますが、こちらは導風板を押し込むものの特に走行に支障は無いと思われるためそのままにしておきます。
加工した部品をすべて装着したのち、各部の接触を念入りにチェックしておきます。大丈夫なら装着完了です。

以上の行程でエボⅣにもJspeed製のブレーキディフレクターが装着できます。

ちなみにいつもの如く、真似する方はノークレームにてお願いいたします。

ジャンプスターター 充電

フォグランプ 傘取外し

ファブリーズ装着

ファブリーズ 交換

ファブリーズ装着

Rrデフ(AYC)OIL滲みケア

2009年5月15日 19:02
マルシェさんのHPでブレーキディフレクターーの帳長い紹介文を読み進めていくとCP用のCN流用をそれとなく示唆している一文がありました。

写真丸ごとマルシェさんに送って原稿料ふんだくってみてはいかがでしょう?
2009年5月26日 18:52
お疲れ様でッス!!

遅コメ申し訳ないッスww

マルシェさんから原稿料・・・・

(((( ;゚д゚))))アワワワワ

そんな勇気ないです~(´Д⊂ヽウェェェン

ワタクシ小心者です~(´Д⊂ヽウェェェン

「今日のお昼は近所の大衆食堂、三平さんにて『大人様ランチ』ですw」
『我楽多屋』と書いて『がらくたや』と読みます。 現在『エボⅣ』をサーキット用に所有する、自称『ガラたん』です。 街乗りでは新しい相棒である『プレ夫さ...

俺等はみてしまった!86にステーションワゴンがあることを、
2016/08/06 17:03:57

スバル インプレッサ WRX STI ぷれ子さん (スバル インプレッサ WRX STI)
やっちゃった嫁車 第四弾。
三菱 ランサーエボリューションIV Galanvo zwei (三菱 ランサーエボリューションIV)
帰って来た我楽多屋のランサーエボリューションⅣ。 実はこの車、先代ガランボを手放したとき ...
マツダ ランティス ラン姉ちゃん (マツダ ランティス)
とある理由から突然我が家にやってきたランティス、通称『ラン姉ちゃん』です。元々そのスタイ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
日産S15シルビアのオーテックバージョンです。NAながらも200psを叩き出すエンジンと ...