cleちゃた。の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2016年4月23日

パーツレビューの方に書き込んだ「RIDERS HOUSE アクセラBM1.5Lマフラーカッター100mmシルバーフタ付き」の件です。

写真を何枚かupしたかったので、こちらにも記入します!!
これは装着前のノーマル状態。
それでも既にマフラーカッター装備されています。

今回装着したマフラーカッターのメーカーからは、他に90mm口径の商品も販売しています。
みんカラでも90mmを購入、装着した方のコメントありましたが、ノーマルとほとんど変わらないとのことでした(^-^;
これが交換後の状態。
けっこう変わりましたよね♪

パーツレビューの方で、商品を手に持った状態の写真をupしていますが、その時は「ちょっと大きすぎるかな~?」と思っていたのですが、こうやって装着してみると、それほどでもないと思います。

てか、もっと太くてもイイかもです(笑)
もういっちょ装着前。
装着後。
斜め後ろから。
こんな感じ。

ブルーの焼き付けをしてある商品もあったのですが、チタニウムには焼き付け無しの方が似合うと思います(個人的に)。
真後ろから。
フタ付きで、黒く塗装もされているので、ノーマルマフラーが見えることは無いのですが、逆にそのぶん真後ろからだとシルバー部分が見えにくいです。
再度up画像。
良く見ると100mmマフラーカッターの奥に、純正マフラーカッター、純正マフラーが見てとれます。

マフラーカッターの固定は市販のホースバンドで行うので、締め付けのボルトねじの位置をカッターの真上にしました。いろんな角度から見て、目立たない場所に持って行きましょう(^0^)v

ミラー塗装とヘッドライト磨き

ルーフガラスにミラースモーク

VELENOリアウィンカーからVELENO MORTALEリアウィンカーに交換

2024年 アクセラ 15回目の洗車 6/2

ATシフトレバーが引っ掛かった

HIDヘッドライト45W化パワーアップキット8000k装着