ししふうの愛車 [ホンダ アフリカツイン]

作業日:2019年8月24日

バッテリー保護になるのかな作業

バッテリー液がよく減るのはなんでやと。
バッテリーケースがそもそもあると言う話を聞きパーツリスト見るとあった、4番の奴。僕のも昔は付いてたのか、全く記憶にない。やはりこういうので遮熱が要るのかな? 在庫確認するとまだあった、全国で2個、2000円ほど。んーんと悩む。
バッテリーボックスは左にあるエアクリボックスと一体。構造上、前は開いている。
なんとなくアルミテープ貼ってみる。多少エンジンからの遮熱に?
バッテリー自体にも。

まぁ気休めだろ(^^)
追記

やはりバッテリーケースなるもの買おうかと。というのも在庫見るとご相談パーツ扱いで残り2個。最近ホンダは注文貯まったら製造するご相談パーツは今後作らないって発表したと思う。だから最後のチャンスだから。

それにしても純正品でイタリア製とは珍しい。
しかしただのゴム製。遮熱、断熱に意味あるかな?
ま、本来の姿だから悪いことはないでしょう(^^)

手組タイヤ交換ODO15,000km

一年点検でーす

セルモータースターターリレー交換

CDI交換他

バッテリー交換

サイドカウル、プラスチック溶接

2019年8月27日 8:13
ゴム一枚でも、遮熱効果はすごいあると思いますよ。これで治るといいですね😊
2019年8月27日 9:34
ですかねぇ、メーカーが必要だから付けてるんで効果ないことないだろうぐらいには思っております(^o^)丿

2匹のパパです。車とバイク2台(88年型アフリカツイン650・21年型テネレ700)と家族をそこそこ愛してます。通勤・業務に重いパジェロで頑張ってます。

コーナーポール
2024/03/17 21:00:26

ヤマハ テネレ700 ヤマハ テネレ700
ダカール信者的にこれにはヤラれた。これからホンダとヤマハどっちを応援すればいいのか。。 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
08.3納車です。このご時世に燃費悪いパジェロロングに変えました。反エコかなと思いつつ、 ...
その他 キャノンデール その他 キャノンデール
営業車2号(1号はパジェロ) ホムセンままチャリからこれに。変化の大きさに戸惑う。。
ホンダ アフリカツイン ホンダ アフリカツイン
88年式のレトロ車 初代アフリカツイン650です。わたしのとこ来たのは95年ぐらい、あち ...