ツヨシ74の愛車 [ボルボ V90クロスカントリー]

作業日:2020年1月16日

ラゲッジスペース LEDテープライト増設

ラゲッジスペースの照明が暗過ぎるためにLEDテープライトを増設しました。
最初はハッチドアについているLEDのラゲッジランプから分岐させようとしたのですが、電力不足のためか、上手く点灯しませんでした。
常時電源としてメインバッテリー(ラゲッジスペースの左側に隠されています)から分岐させました。
バッ直です。

配線はエレクトロタップで1.35sq→0.5sqにしてあります。
※エレクトロタップはしっかりと嵌めるようにしましょう。

元々のギボシ端子は使用しません。
配線はウェザーストリップを通して、作業途中だった右側のS字の蛇腹の中を通しました。
LEDテープライトの取り付け位置です。

三角停止板のカバーとの際です。
マイナスコントロール線はバックドアスイッチのコネクターから引っ張ってきました。
テスターで調べて結果、紫色のコードがマイナスコントロール線でした。

これをエレクトロタップで分岐させて接続コネクターでLEDテープライトの本体のマイナス線と接続しました。
LEDテープライトの+電源はバッテリーから分岐させたものを接続コネクターで接続しました。
コード類は三角停止板のカバーがあるので簡単に隠すことができます。
ハッチドアとの連動ができました。
またバッテリーからの常時電源なのでハッチドアを閉めるまではずっと点灯したままになります。

再びホイールガリ傷補修

ノーマルタイヤ組み換え

ガラスルーフモールの隙間埋め 再施工

リアワイパーレス化

初回車検

オイル交換

「[整備] #V90クロスカントリー FRブレーキパッド交換/LRローター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/406276/car/2784378/7605252/note.aspx
ボルボ V90 CrossCountryに乗換えしました!

バッテリー交換
2024/05/13 23:01:35
[ボルボ XC90] リアワイパーレス化
2024/01/10 11:26:42
[ボルボ XC90]JDM JDM リアワイパーレス スムージングキャップ Sタイプ
2024/01/10 11:26:30

ボルボ V90クロスカントリー ボルボ V90クロスカントリー
初の北欧車です。 ディーゼル希望でパサートオールトラックと悩みましたが乗れる時に乗ってお ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
ずっと乗ってなかった、CBR600F4iロッシカラーとRMX250Sを売却をしてサブとし ...
納車されましたー!
ついに納車されました!2代目のVWです。今度は、ワゴン。 今度は、大切に乗って行きたいで ...