はま&しずの愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ]

作業日:2017年12月27日

レーダー探知機移植

A45で使っていたコムテックのレーダー探知機を移植
最近、外車用のOBDⅡケーブルが出たみたいだけど残念ながら未だにベンツのOBDに対応してないのであきらめて電源のみ取ることに・・・
調べたら、なんとヒューズボックスが運転席横、助手席足下左、エンジンルーム、リアと4カ所も(^^;アセアセ
運転席横が近くて良さげなのでこちらから取ることに。
まずは内モールをビろ~んと外します(笑)
次に内張剥がし突っ込んで
エイや~と(笑)
とヒューズボックスが現れます。
配置表見たら右側の列(リレーの下)がACCなのでこちらから取ります。下から2番目の5AがETCに使っていたのでここに決定(自己責任)
オリジナルのケーブルはシガライター用なので途中でぶった切って端子付けて接続。
マイナスはボディーアースをヒューズボックスを固定してるビスにかませてOKです。近場で全部用が足りました(^^)
余ったケーブルとヒューズを結束バンドでまとめて固定しましょう(^^)
ちょうどうまく収まりました。

※納めたケーブルの下に固定ビスがありこちらからアース取ってます。
Aピラーのところも内張剥がしを差し込みながら綺麗に納めましょうね(^^)

後はカバーを戻して、モールを戻して終了
問題なく作動してます(^^v

しかし、A45の時もそうだったのですが最近の車は電圧が高いですね~
14.7Vも出ている・・・
大丈夫か?(^^アセアセ

文字エンブレム再交換

リアバンパーブラックアウト(ラッピング)

CTEKで常時充電を開始

Ad Blue 残量確認

オイル、エレメント交換

初回車検 13300km シュテルン神 ...

「[整備] #バモス 何度やってもめんどくさい! https://minkara.carview.co.jp/userid/416845/car/3024476/7559751/note.aspx
もうすぐウン歳・・・ 家族4人の車好きの親父です。 だいたい自分で出来る事はやっちゃいます。

タイヤマン参上((((;゜Д゜)))
2013/03/27 07:22:42
いつものSHOP
カテゴリ:車関連
2008/09/04 09:24:59

ホンダ バモス 2代目バモス (ホンダ バモス)
初代バモスは20年選手25万kmでサヨナラです。 30万kmまで行きたかったけど・・・ ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン W206 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
W205後期から乗り換えました。
1.5LコンプレッサーBSG搭載の最終モデルです。 意外や意外1.5Lでよく走ります。
メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
新しい相棒がクリスマスイブにやってきました(^^) 今度はおとなしく乗ります(笑)