ニヤの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2024年3月4日

不明(Ali) エンジンカバー(Golf7とか用)

不明(Ali) エンジンカバー(Golf7とか用)
適合車種になかったけど、まぁ、Golf7用ならつくよね、ってことでゲット。
品番確認したかったけど、純正のやつは裏面の遮音マット?の下にあるのか、見えなくて。

ヤフオクの中古パーツでも結構なお値段するので、それならAliで新品のほうがいいかなと。
なお、カーボン製はAliですらとてもお高いので・・・スルー。。

基本的にBeetle純正と比べて文字が赤くなってるだけです。
あとは細かいところが微妙に違いますが、ポン付け可能でした。

OuMai Car Parts Store
トップエンジン保護カバー,vwゴルフ,7, 8,mk7,パサート,b8,ティグアン,トゥーラン,シート,レオン,シュコダ,kodiaq,Dea888,06k103925t,06k103925l
  • 意外に早く着弾。箱はなくプチプチ3重巻きぐらいで届いたけど、無事。
  • 裏面。できは悪くないです。OEM(?)なのかな?
  • VWらしきところが潰してある?Made in Chinaの主張が激しいです。純正は刻印なし
  • 左側比較、ほぼ同じ。上純正、下がAli品。写真右下の角のところが少し違う
  • 正面比較。切り欠きが多め。取付に干渉はしないですね。見た目のスカスカ感が増す
  • 左比較ほぼ同じ。写真右角の切り欠きが違うけど、なんのパイプも出てないが・・
  • 見づらいので外して上部比較。ほぼ同じですね
  • 取付部は多分全く同じ。純正はゴム奥が劣化のせいか一部切れていました。取り付けに支障はないけど。
  • 裏側のクッション材は、Aliモノのほうがちゃんとしてる。純正は劣化もあるし、浮いてる?
  • ノーマル状態。これだと、まだあまり変わらないな。
  • しばらく使った裏側。裏張りにシワが出てますね。耐久性は微妙なのかな。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress