.ingの"ピュア2世" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年3月18日

オイル交換

作業 ショップ作業

黄帽でオイル交換ぶっこいてきました!
最近はめんどくせーから自分でやらない😅💦工賃無料だしさぁ。。

デーラーは工賃しっかり取られるし、ガスケットどころかドレンボルトまで新品に交換して料金に入ってるかんね!まぁ、安全のためにはいいかも知れねーけど、毎回ドレンボルトまで交換しなくてもいんじゃね?

ってわけで、オイルはShellの504規格の5w-30のほう。今の504規格は0w-30になってるんだよね。調べたら製造元がカストロールからShellに代わったんだよね!だからこれ、純正と同じだと思う😌

しっかし、vwは最近は508規格になったよね!0w-20だよ!
T-crossも508規格。ゴルフ8も508規格でしょ?そんなトヨタの真似して水みたいなオイルで大丈夫なのかねぇ?
絶対燃費だよね!燃費重視でエンジン保護は二の次😌
T-crossなんか前は504規格だったのに、同じエンジンで何気に508規格になってるし!
かみさんのT-cross、新車なのにやけにオイルが減るから504を補充しちゃったよ💦そしたら減らなくなった😌
やっぱ0w-20なんてダメなんじゃない?だってターボエンジンだよ!
燃費良くしてユーザーを喜ばせて、実はエンジンの寿命が縮んでるんだよ!
0w-20なんてピストンリングとカムが磨り減っちゃうと思う。
T-cross乗ってる人、あとゴルフ8の人、オイルどうしてるんだろ?😓
俺なんか考えが古いのかなぁ?
今時のオイルは柔らかくてもそんなに性能いいの?

#フォルクスワーゲンゴルフ7tdiマイスター
#vwgolf7tdi
#オイル交換
vw504規格 5w-30
vw504規格 0w-30

エンジン/ミッションマウント交換

350km【調査】オイルキャッチ量(クランクケース〜サージタンク)

VW.GOLF7.5ハイライン チタニックオイル交換

丸山モリブデン注入

RECS

Vベルト交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

SACLAM
2009/06/23 21:14:21

ninja tools
2009/06/17 21:13:12

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ピュア2世 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
7から7.5への乗り換えです! こいつと新しい歴史を刻みます!
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ピュアちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
6年間で166.000キロ走りました。 ありがとう!
BMW 1シリーズ ハッチバック スタちゃん (BMW 1シリーズ ハッチバック)
女の子っぽいクルマだけど、おっさんが乗ってもいいよね!^^;
BMWアルピナ ロードスター ピナちゃん (BMWアルピナ ロードスター)
ロングノーズ、ショートデッキ、ダックテールが伝統的スポーツカーのスタイルです! 国内販売 ...