しまやん?の愛車 [ボルボ XC40]

作業日:2022年12月11日

Yupiteru SUPER CAT レーザー&レーダー探知機 LS1000 交換とオープニング画面

作業 ショップ作業

Yupiteru SUPER CAT レーザー&レーダー探知機 LS1000 一体型レーダー探知機
交換取付。
1年間使用したASSURA AR-W87LAが車を動かすとずっと警報を鳴らすひどさ。 買い替えです! 知人もコード抜いたと言ってたなぁ。
我慢の限界でユピテルの最新型に買い換えました
ユピテルは確かデータ更新が有料だったと思うのでここ二回ぐらい買い替えの時は敬遠してましたが、人に勧めるにしてもユピテル一択です。
大きいデータ地図データとかが有料かなと。もうちょっと調べてみます。
仕事帰りに立ち寄ったABで即購入。外車は工賃が1.5倍ですと。以前のはちゃんと外すと工賃が同じだけかかるというので、いいところで切って外してもらいました。
フロントガラスの右上に取り付けてもらった。
ダウンロードが早い!誤報は今のところ無し。
前機種とは雲泥の差です。
取説はネット上にもPDFファイルでありました。
取り付けはできればダッシュボードのほんとに右端の方が良かったかもしれません。フロントガラス右上だと、目線の動かす量が多いのと、老眼だと遠近の調整がしんどいかもw 前方を見ていたり、スピードメーターを見ていた後にレーダーを見ると近いなとw。焦点合わすのしんどいかもしれませんww
若い人は関係なしです。
オープニング画面設定でオープニング画像変えました!
ハッとさんから画像を拝借。おしゃれでいいですね。ありがとうございます。

ハッとの"Good な XC40"さんから
オープニングの音声も入れ替えました。
ノーリツさんのお風呂が沸きましたのメロディw

飽きたらファミマのメロディに変えようかなぁw
動画アップしてみた。なんかまずかったら動画は削除します。

WAKO'S Various coat 施工

世界中で高い評価を獲得しています!ボルボ XC40のガラスコーティング【リボル ...

リアワイパーブレード交換

⭐︎オールシーズンに!!

ボルボ XC40 車検証ケース・取説 クリーニング&コーティング

冬靴 → 夏靴はき替え