子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2019年10月17日

娘アマランス車検!

まいど!台風・・・大丈夫でしたか?
なんか地球環境が大きく変わってるのかな?映画で巨大台風が何個も北上するのを思い出しました・・・

そうそう娘もMGF生活2年を過ぎて車検が来てしまいました(笑)
車高をガッツリ上げ上げします・・・

MGFはゴム風船饅頭にLLCを注入して上げてあげます♪

車高調よりも簡単な気がします、慣れてるからかな?
車検前に娘から・・・
『クラッチを踏むと足元から音がする!』
との苦情に・・・
前回レリーズ交換したので、マスターかな?と思いリペアキット購入しときました!
マスターシリンダーに傷が無いのを確認して中身を交換、爺や(社長)が昔はゴムだけ交換すれば治せたのに・・・と。

ゴムにはグットリッチの刻印が・・・
サクッと交換してエアー抜きを・・・
なかなか抜けない・・・
次の日
リペアパーツがマスターシリンダーから外れてた・・・(泣)
また取り外し・・・・
問題は中身を止めてるリングがビミョ~に小さい・・・
もともと着いていたリングに交換♪取り付け!
こんな作業に二日もかけてたので画像少な目です(笑)
車検合格!
一度落ちたけどね、前のタイヤのトーンが既定外・・Fではよくあることです(爆)

高い税金払って!二年で3000㌔・・・『頑張れ!娘よ!』
真横からFを見ると・・・

フロントノーズからテールエンドまでのラインが・・・カッコイイ!!(車バカです♪)
なんとか?フィリピーナ?だっけ?(爆)

時計故障

ブレーキスイッチ交換

スフィアチェンジそして🙄

メーターライト死亡

新年早々やってくれるね

タイヤ&ホイール交換!娘F!

2019年12月10日 19:34
車検合格おめでとうございます。当方の車検は友人の整備工場にお願いしたのですが、「ブレーキが利かない」だとか「ヘッドライトが暗い、UPとLOWの色が違う」等々色々ケチをつけられて、前回は1っ発OKだったのが今回は10数回(覚えていない?)のやり直しだとかで苦労したそうです。
どうも検査官で随分違うようですが、次回の車検依頼は断られそうです。

それにしても正規の車高だとFさんお気に入りの「フロントノーズからテールエンドまでのライン」を台無しにしていますね。
2019年12月12日 7:57
みなさん車検に苦労してます・・・
ブレーキは新品パットとエア抜きで、ライトは光量不足とカットラインに気を付けて、チェックランプが消えないのはウラ技で(爆)

車検場に入る前にテスター屋さんに行けば何とかしてくれますよ、5000円程度です。

前に所〇の検査員・・・直管で通してくれました(爆)

頑張ってください♪

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...