子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2011年11月21日

フロントブレーキパット交換

またまたフロントブレーキパットを入手して交換に挑みます。
が・・・なんだかな?タイヤが右も左も片べりしてる・・・かなり「ハの字」かいてるからな~・・・(笑)
新品パット♪
メーカー・・・わからない?
値段は・・・激安♪
カタチはピッタリ!バッチリ合いそう!
ブレーキピストンをウォータープライヤーでガシガシ戻してたら・・・何やら液体が・・・・・・・
ブレーキオイルが・・・ダダ漏れ・・・キェーー!

社長が出てきて・・・「ウエスで吸い取れ!」と、ココは塗装の工場でして吸い取る工具は置いてない・・・・・。
カリカリと角削り・・・何か硬いと言うかモロイ感じのパットです・・・・・・ま!止まればイイや!・・・位で(笑)
おぉ~青いパット!綺麗ね~・・・いつかは黒くなっちゃうのね~・・・
今までご苦労様でした、ボロボロです・・・てか、あなたも青だったのね・・・(笑)
ブレーキがだいぶ手前から効きます、あたりがつけば奥までツッ※る・・・(笑)
が!ここで問題が!・・・・・ブレーキランプが点かない・・・げ!
明日も点検だ・・・・・ココを治せばアチラが逝かれる・・・恐るべしF沼地獄・・・・・

時計故障

スフィアチェンジそして🙄

ブレーキスイッチ交換

メーターライト死亡

タイヤ&ホイール交換!娘F!

新年早々やってくれるね

2011年11月22日 8:38
お疲れ様でした。ブレーキランプがつかない?つきっぱは定番ですが… スイッチ?ひゅーず?
2011年11月24日 5:34
昨日修理が終わりました♪
ヒューズでした!
ハイマウントのコードが・・・ボロボロです(笑)
2011年11月22日 9:14
ブレーキランプ・・・やっぱりね(笑)
ELISEさんから「下りでもノーブレーキで突っ込んで行った!」
と聞いていたので、リアセンターブレーキワイアでしょ?

と言うことは、ずっ~~~~~と前からブレーキランプ点いていなかった?(爆)
2011年11月24日 5:39
ELISEさんから神話を聞いてしまったのね・・・(爆)
FTくんと同じでした!最初は接触不良のようで・・・次にヒューズが吹っ飛んだのでしょう・・・ハイマウントコード・・・恐るべし!

↓次の日は点いていたみたい(笑)
2011年11月22日 9:59
連コメ失礼します。 先週隊長の後ろ走ってた時は着いてましたよ。 って事は、先週の2日目以降ですね。
2011年11月24日 5:42
2日目も大丈夫そうでしたが・・・パット交換がトドメかと・・・・・(爆)
足元に潜ったら・・・???でした・・・あとで見てみる?・・・何か違う?(笑)
2011年11月22日 10:45
こんにちは。

やっぱりパッドは地面で削るんですね(笑)

その作業でパッドの特性を
見極めてる?!

フルードは気をつけないと塗装が・・・。

ブレーキランプは何でしょうか?
2011年11月24日 5:49
毎度です♪

なんとなくバイクの時から角落しを・・・今回整備士さんに聞いて車のパット交換を始めてやりましたが・・・バイクと同じなのね(笑)
ただパーツがやけにデカイですが・・・(爆)

社長が慌ててました、アチコチにオイルを飛ばすもんだから・・・・(笑)

ハイマウントのコードでした!よくあることです?(爆!)
2011年11月22日 12:33
F沼…バンザーイ\(^o^)/

確かに初日目は点いてましたよ、
二日目は………

離され過ぎて見てません(爆)

2011年11月24日 5:53
昨日はどうもです♪

ホント・・・MGFを買ってから・・・・ず~~と沼にはまってる様な気がします・・・・・・

壊れたら捨てようと思ってたのに・・・マジで(爆!)

なんか・・・ハマっちゃたのね・・・ツボに・・・(笑)
2011年11月23日 0:02
タイヤは片減りしますよね。
Fのアライメントだと仕方ないみたいですが。

ブレーキが点きませんか。
ま、手信号を出せばブレーキランプが点かなくても大丈夫ですよ。
「片腕を真横斜め下45度に伸ばす」が停止の手信号です。これで凌いで下さいウッシッシ
2011年11月24日 5:59
お!やはり片べりしますか・・・ヨカッタ、私のFだけではないのね・・・・・
関東では「子連れさんのだけだよ!」とよく言われますので・・・・またかな?と思ってました・・・・・(笑)

え?手信号てチャリだけじゃないのね・・・でも、うちの車でやったら・・・バトルの合図?・・・・・(核爆?)

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...