子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2014年8月2日

水温センサーの交換

まいど!またまた弄ってます・・・(笑)
水温センサーと言ってもノーマルのじゃなくて激安で買った〇ートゲー〇の後付水温計の温度センサーが一年くらいで・・・逝ってしまった・・・・(爆)
センサー部分が別売りしてるのでヤフオクでGET・・・・
代引きのみで、本体980円なのに送料+手数料で・・・2678円て・・・・
あと1000円足したら『メーター&センサー』が買えるじゃないか!(爆)
なんで追加のメーターを付けたか?メーターがいっぱい見えると楽しい年頃・・・爆!・・・・じゃなくて(笑)
MGFを乗り始めたころから館長からK-エンジンはちゃんと温めてから乗らないとダメですよ~!・・・・と言われてた・・・(エンジンの暖気はちゃんと出来る御年です・・・笑)
イマドキのエンジンは暖気なしで走れるらしいが・・・・?
ノーマルの水温センサーはエンジン一番手前のプラグの左側についていて、しかもメーターは4段階しか表示しないらしい・・・だから走る時はメーターが真ん中チョイ下を示せば走行OKかな?(コレ・・・F乗りの常識・・・?笑)
アタシの場合・・・エンジンぶん回すから?エンジンぶっ壊すから?・・・(爆)
ココに追加のセンサーを付けてみた・・・・

ここならサーモスタットが開いてからの水温が分かるので・・・メーターが動いたら・・・お!開いたな♪て・・・確認できる(笑)
外した壊れた温度センサー・・・・今どきこんなのは・・・(爆)
交換時・・・整備のおっちゃん『LLCは上が閉まってればそんなに出てこないよ!』と・・・言われてたが・・・そこはF・・・・

センサー外した途端にLLCがドバドバと水道のように出てきた・・・焦って交換しました!
交換終了!
ラジエター付近の水温とサーモの仕事が確認できます!電動ファンもね♪
MGF&TF裏ワザ!
水温計が上がってきたら・・・エアコンをON!にしてみるべし!(笑)
信じるか?信じないかは・・・あなたしだい・・・・(爆!)
オイルも1リッターほど入れてみました・・・エンジン始動時のメカノイズが消えた・・・・足りなかったのか?(笑)
業務連絡
8月30日~31日『残暑ツー』・・・お泊り人数が増えてきて宿幹事がテンパってきた(笑)お泊りの方は早めに宿幹事まで連絡してもっと困らせよう♪(爆!)

新年早々やってくれるね

ブレーキスイッチ交換

時計故障

メーターライト死亡

タイヤ&ホイール交換!娘F!

スフィアチェンジそして🙄

2014年8月8日 11:19
オイルクーラーに強制ファンつけましょう!
かなり効くよ。
あの場所だと小さいやつ三個ほど・・・

◯◯峠、2往復できるかも(笑)

宿は大人数が来ても大丈夫なところ押さえました・・・(^^;
2014年8月12日 0:04
おっは~!・・・じゃないや(爆)

電動ファン!意外と高いのね(笑)着けたらかなりの威力を見せるでしょうね♪

う~~ん・・・・また湯治場か・・・あたしにはお似合いかな?(笑)

深夜割で2000㌔の旅に行ってきま~す♪(お気楽クラウンなので無問題!)
2014年8月9日 11:17
↑この方 なかなかの名幹事さんなので
参加メンバーがどんどん増えても無問題!

陰ではネゴシエーターのタムちゃんで有名デス(笑)
2014年8月12日 0:08
まいどです!

もう~慣れ?ですかね・・・いつもオヤジ達が悪態つくから・・・(爆)

裏のハンドルネームを『ネゴシエーター〇む〇』にしないとね・・・(笑)

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...