子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2022年12月25日

何で?エンジン始動しないの?

上級

そっくりな燃料フィルター!右はF用左はローバーミニ用、MGローバーパーツだから同じだと思ったら、、、
穴の大きさが違うのよ~、同じにしとけよな~!
ま~綺麗だから洗って再利用、燃料もきてるの確認しました!
セルは回るがエンジンかからん!
インテーク外して、何か詰まってるか確認とインジェクターの掃除、なんともないが、エンジンかからん!
タイベルかな~?と思い開けたら、気持ちずれてるので修正!冬場のタイベルは2時間かかる!
でもエンジンかからん!
新品プラグが届き交換!プラグは結構濡れてて燃料は出てるポイ、プラグも1個づつエンジンに当ててセルを回すとスパークしてる!
アストロでスコープ買ったので覗いてみる!一番が汚いが、他は綺麗だ!
燃料が来てて、スパークして!セル回って!エンジンかからん!
何が不満なの?キムランスよ!
診断器つなぐとエラー出るから(もともとキムランスはサブコンが付いていて木村さんが配線ブチブチ切ったからかな?)次回はコンピューターとクランクセンサーを交換しようかと思ってます!
良さげなアドバイス求む!!

タイヤ&ホイール交換!娘F!

ブレーキスイッチ交換

メーターライト死亡

時計故障

スフィアチェンジそして🙄

新年早々やってくれるね

2022年12月25日 16:41
あらまぁ。
何なんでしょうね。
こっちでは最近聞かなくなったんですが、診断器持ってるトコ、まだあるんですね。
2022年12月25日 19:25
診断器!自腹で買いました!(爆)
セルは
イキよい良く回ります!燃料来てます!火花は散ってます!
エンジンかからん!なんだかな~笑
スペアエンジンもあるので頑張ります!笑
2022年12月29日 19:44
この型番の燃料フィルターなら、7119じゃなくて、7118ですよ。
タイベルずれてたんなら、圧縮はありますか?
2022年12月30日 8:29
形が同じだと思ったら、、、ミニ友にプレゼントだな!タイベルは0.5コマだから大丈夫かな?と、5コマ飛びでもエンジンかかったからな!(爆) 要らないプラグで作るか!トホホな正月だな!

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...