子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2009年8月7日

磨いて!塗って!・・・

キャブクリーナーを吹き付けて、一晩おいときました!

頑固なカーボンです!
自前のドリルに固めのブラシでぐりぐり&紙やすりでカリカリと!
(2~3時間やってましたね)
クランク回すと真ん中がニョキニョキと?コレが噂のシリンダーの筒ね、コレを抜いたらやばいことになる・・・・・
こんなもんでよろしいかと・・・・素人ですから(笑)
木村さんから届いたヘッドです、いろいろとありがとうございました。
曲がったバルブも入れてもらいました、ひげだるまさんありがとうございました。
コレでキーホルダーでも作りたいな~・・・重いか(笑)
ヘッドを塗った状態です、キラキラが見えるかな~
シリンダーのクーラントを抜きたくて、いろいろ探したが見つからず、こんな物を発見してしまいました。(ホイールナット?)

新年早々やってくれるね

時計故障

タイヤ&ホイール交換!娘F!

メーターライト死亡

スフィアチェンジそして🙄

ブレーキスイッチ交換

2009年8月8日 14:25
こんにちは

ホイールナット、いいですねえ。まるで私が整備したみたい。(笑)
2009年8月9日 9:40
こんにちは!

シリンダーの水抜きはたぶんココだと思うのですが、ナント、ホイールナットが・・・・・キムランスは奥が深い・・・・・(爆)
2009年8月8日 19:42
こんばんは

バルブは、ドリルを使って鏡面に仕上げてキーホルダーにしてた事があります。ズボンのポケットに入れると物凄い存在感ありますよ。

ヘッド綺麗ですね。文字は、手で塗りましょう指でOK
2009年8月9日 9:44
こんにちは!

バルブは結構な重さですね、キーホルダーだと重いかな?

文字は塗りたいのですが、細かい作業だと手が震えて・・・アル中か!・・・(爆)

文字が変わってしまうのでやめときます!
2009年8月8日 20:16
こんばんは~

やっぱりヘッドは塗りたくなりますよねー

バルブは良いナー
ペーパーウエイトして良いんじゃないでしょうか

オークションにしたら結構売れるのでは

私は入札しますよ(笑)
2009年8月9日 9:51
こんにちは!

簡単に塗れますよ、スプレー缶は680円かな?(半年ほど待って下さい・・・人柱ですから)・・・・・(爆)

ペーパーウエイトも良いですね、他に何か使い道が無いかな~?

曲がったバルブは売れないでしょう!(笑)

マニアですね・・・(爆)
2009年8月8日 20:59
こんばんは

お疲れ様です。
ヘッドは良い感じですね。
ヘッドが見える様にメンテナンスハッチに穴を開けてもいいかも。
2009年8月9日 9:57
こんにちは!ありがとうございます!

昨日、仮組みしましたら・・・イイ!格好イイ!・・・親ばかです・・・(笑)

今日の午後からイロイロと組んで行きますよ・・・・・お暇なら来ますか?暑いですけど・・・・・(笑)
2009年8月10日 12:04
こんにちは
復活に向けて着々と進んでいるんですね!頑張ってください
2009年8月12日 7:00
おはようございます!

ありがとうございます!頑張って復活させます、エンジンを組み立てるとイロイロな事が解りますね・・・(笑)
2009年8月11日 12:32
ヘッド綺麗に塗れてますね~。
やはりメンテナンスハッチを耐熱ポリカーボネイトあたりでワンオフしましょう
2009年8月12日 7:03
ありがとうございます!

耐熱ポリカーボネイトですか?
メンテナンスハッチなら簡単そうなので作れそうですね・・・・で、何処で売ってるのですかね?

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...