ひげだるまの"えむじー" [MG MGF]

2009年5月11日

KURE For Mechanical Maintenance Special Purpose Line メカニック関連商品 ラバープロテクタント ゴム製パーツ保護剤

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント
何にもしないよりましかなぁ?っと、気休め程度に考えてます。
そんな事言いながら、幌、ピラー、トランクのゴムにたっぷりと吹き付けましたがわーい(嬉しい顔)

助手席側のガラスがゴムに食い込み気味で、開ける時に、キュッ、ポコンって音がしてたんですが、しなくなりました。
ガラスのゴムと当たっている部分に油っぽいのが付きます。

成分の“ゴム保護剤”ってのが胡散臭い感じがして良いですウッシッシ
“石油系溶剤”ってのが、「ホントにゴムに使って大丈夫か?」という疑念を抱かせます。

この手のケミカルって、「外車には止めた方が良いよ」と言う不安も有ります。
購入価格818 円

KURE / 呉工業 / フォーミングクレポリメイトクリア

KURE / 呉工業 / LOOX 実感セット

木村自動車商会? マスターシリンダーストッパー

2009年5月12日 11:54
いや、大丈夫ですよ~。
何気に私も使ってましたし(爆)

もっとも「たっぷりと」ではなくて、一度雑巾などに吹き付けて、それを塗りこんでました(^^;
2009年5月12日 22:23

大丈夫ですかexclamation×2
じゃあ、ガンガン使います(笑)

幌の運転席側だけはタオルに染み込ませて塗ったんですが、残りは面倒臭くなっちゃって(爆)、直接吹き付けちゃいました。しかも、吹き付けただけ(^^;
2009年5月12日 18:26
気にしなくて良いと思いますよ・・・
と言いながらタイヤワックスは一切使いませんが♪
2009年5月12日 22:22
こんばんは

大丈夫なもんなんですね。
ちょっと不安があったんですが、これで安心して使えます。

タイヤ交換の時に、タイヤ屋が塗ってくれるタイヤワックスは、凄く良いんですけどねぇ。
最近は、速乾性のスポンジで塗り込むタイプのタイヤワックスを使ってますが、良い感じですよ。
2009年5月14日 21:01
こんばんは~

この手のケミカルって、本当に効果あるんでしょうか??

と言いつつ、ポリメイトをプラからゴムにまで塗りたくっています(笑)
2009年5月16日 0:00
こんばんは

確かに、効果は怪しいもんですね。
例えば、5年後にゴムに穴が開いたとしても、ケミカル使ったから5年に延びたのか、使わなくても一緒だったのか、5年に縮んだのかは、判断できないですもんね~。他人のFと比較しても意味ないし。

ケミカル使うと、その直後は良い感じになるので、コレが、ゴムの寿命を縮めてないことを祈りながら使うしかないですね。
2009年5月16日 1:31
こんばんは。

僕も同じもの持ってます。

一度だけ塗ったけど
どれくらい効果があったかは
よく分かりません(笑)

このパーツレビューを見て、
持っていたことを思い出したので
また塗っておこうかな~。
2009年5月17日 21:49
こんばんは

「劣化を防ぐ」って言う部分に関しては、効果が不明ですね。

使ってた方もいらっしゃるんで、使わない方が良かった。って事は無さそうなんで、使ってみましょう。

「[整備] #MGF エンジンオイル交換&バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/429564/car/343222/6057074/note.aspx
酒もタバコもギャンブルもせず。 自由になるお金もほとんどなく。 ルーチンワークのために生きる日々。 「そんなので楽しいの?」って聞かれることがあります...

MG MGF えむじー (MG MGF)
   ↑高速道路ですよ冷や汗 ホイールを変えただけの、なんちゃってVVCです。なので、中身 ...
マツダ スクラム ちっちゃいの (マツダ スクラム)
荷物を積める車が欲しくて購入。 一応四人乗れるが、後部座席にシートベルトが無いんで、実質 ...