ご飯がススム君の愛車 [トヨタ アルファードV]

作業日:2014年9月13日

スライドドア ワイヤー、リリースモーター、ドアロック・クロージャーassy修理

内装をひっぺがして…
リリースモーターは、本体分解して、オクで購入した新品モーターと交換しました。
スライドドア・ワイヤー…
一番大変でしたが、他のみんカラの情報を参考にしていただければ、良いと思います。
今回、整備手帳を書こうと思ったブツ

スライドドア・クロージャーassyです。
みんカラ徘徊しまくりましたが、無かったです。

これで、みんカラに少しは恩返しできたかな?

こいつが壊れると、電動で開かなくなり、閉まる時に、なかなかの爆音がします。

で、肝心の作業の写真ですが、撮ったはずなのですが、どこかに行ってしましました。スミマセン。

分かりにくいですが、文章で…

①スライドドア内装側の10mmの6角ネジを外します

②ドアを開いて後方のトルクスT30ネジを3本外します

③ワイヤーは古いのをそのまま使いたかったので、本体から分離

④カプラーの出ているプラスチックのフタ?を外します
  これでassyは、スライドドアから外れました

⑤ガラスのレールが邪魔して、摘出出来ないので、先ほど外したトルクスの近くにある10mmの6角ネジを外します
ガラスのレールがグラグラになるので、すり抜けるように摘出します。

⑥あとは、逆の手順で戻します。

バッテリー交換 in 岡山国際サーキット

【備忘録】車検

ふふふ(*^^*)

ヘッドライトレンズ 研磨

エアクリーナー交換

ヘッドライト研磨

「[パーツ] #Eクラスステーションワゴン ナビゲーション専用ガラスフィルム http://minkara.carview.co.jp/userid/434006/car/2373635/8852599/parts.aspx
豊田アルファードと豊田86 奥さんの日産エクストレイルの3台の車と ドゥカティ ディアベルAMGとハーレー CVOブレイクアウトと本田 NSR250R ...

[トヨタ 86] ナビ・ETC取付&内装パネル脱着手順 その2
2022/08/04 09:46:35
整備コマンドの出し方
2020/04/14 06:28:47
メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
2018/04/25 01:19:32

トヨタ 86 トヨタ 86
息子がベンツよりスポーツカーがいいという事で W213から乗り換え
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
外装ノーマルで中快適を目指して… LED テールランプ ブレーキランプ 4灯化 全灯 ...
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
乾式クラッチに変更 CBR600RR外装 PC37 後期ルック  CBR600RR ...
ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト
・BREAKOUT PRO STREET / CVO メーターダッシュパネル ・ブレイク ...