fuhiroの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2010年6月29日

35,259km 右ドアミラー破損・交換

作業 ショップ作業

立て続けに立体駐車場絡みのトラブルに遭遇。もちろん過失は100%自分ね。
立駐あるあるNo.1(多分)に輝く、ミラーたたみ忘れーの、ポッキリーの、って奴です。

いやもうね、乗ってから気づいたんだけど、あれ?空が見えるぜ?って。
ただ、あれです。もうたたみ忘れって何回かあって、ポジション次第でギリギリ大丈夫だったりしたんで、要はヒヤリハット的結末だった訳です。ついにやっちまったかー、と。
うわあ・・・見るからに、根元から逝ってらっしゃるミラーさん。
やー、もー。四番台の◯川さーん、絶対お宅の台下げるときにガキッって言ったでしょー!言ってよー!もー!水くさいなー!!

って他人に八つ当たっても始まりません。。即VWD訪問(今思えば、右ミラーが死んでた訳だから、本当は自走入庫はNGだった??)。
五万円コースかなーと思ったら、全交換だともうちょっと高かった。80,000円くらいだったかな??
すんません、もう覚えてないですが、それって、あくまでカバー(塗装部分)も含めた全交換の金額。
流石に立て続けだったってのもあってか、弱気の選択で、擦り傷のみで済んだカバーはそのままにすることに。
カバー以外(ミラーハウジング)交換、工賃込みで47,000円也。

これで懲りて、もう6年??
無事ミラーたたむクセもついて、忘れることは無くなったんだけど・・・ついこないだ、嫁さんに車持って帰って貰ったら、見事にたたみ忘れてるぜえ・・・(´д`)

ユーザー車検修了

エーミング作業と錆補修

車検 4回目かな?

ミラー脱落🥲 そりゃないよねぇ

カップホルダー設置

ドアミラー脱落