ゆうぞーの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年2月21日

フロントグリルの交換(その1)

純正グリルです。
悪くはないのですが、やはりメッシュ系の好みなので、ディーラーオプションのグリルに交換することに。
選択制だったらいいのに、毎度カッコいい方がオプションで用意されるんですよね。
商売上手なスバルさん。

今回の使用工具
10mmのソケット及びレンチ
マイナスドライバー
プラスドライバー
GRBのグリル交換はボンネットを開けたらすぐできたのですが、レヴォーグは何とバンパーを外さないとできないようで(´;ω;`)。
面倒ですが、頑張ります!
フロントバンパーを外すので、ヘッドライトウォッシャーカバーを外します。
カバーは引っ張るだけなのですが、爪を立ててやるとバンパーにキズが入る恐れがあるので、手袋着用で。
引っ張った後は黄〇部分を押してカバーを外してしまいます。
バンパーを外す際に擦れる恐れがあるので、念のため画像の通り養生しました。
勿論左右しております。
ボンネットを開けて、バンパー上のクリップ3個とボルト6個を外します。
クリップはマイナスドライバーを使用し、ボルトは10mmのソケットを使用。
外すとこんな感じ。
タイヤハウス内のこのプラスチックピンを外します。
真ん中をプラスドライバーで押しました。
その後、マイナスドライバーに養生テープを巻きつけてからピンを外しました。
写真は左側で右側も同様に外します。
フロントバンパーを留めているのは矢印の9ヶ所。
今回ズボラして、バンパー半外しで行うので、黄矢印の6ヶ所を外し、緑矢印の3ヶ所はそのままにします。
写真上側のピンはタイヤ側。
写真下の2ヶ所のピンはバンパー左右の方になります。

2に続く。

六連星オーナメントの色変えとグリル・バンパーメッキ部のダークメッキ化

Fグリル交換

リアエンブレム加工(メッキ消しほぼ完了♪)②