No.8の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年5月17日

アマチュア無線機&アンテナ基台取り付け

以前に比べたら、人口は激減しましたが、遠距離ドライブ等で結構重宝するんで、以前装着していた、古いアンテナとリグ(無線機)を装着しました。
まずは、アンテナ基台ですが、マグネット式の為、ペタンで終了。
アンテナのリードを室内へ引き込みますが、風でなびかないように、結束バンドでキャリアステーに固定します。
前後のドアの隙間から下方へ引き込みます。
スカッフプレートをはずした、すきまから社内へ引き込みます。
なんとか、引き込みできました。
リグ(無線機)はハスラーにはグローBOXの上に小物入れがあり、ふたがフラットなんです。自宅にあった角材が丁度はまったんです。(長さと角はカットしてサンダーで削りましたが)
乗せた角材(板)にリグの取り付け金具をビスで固定します。
リグ(無線機)本体を角度をつけて固定します。
運転者向けに装着完了です。
電源をシガーソケットから取りたかったので、ハスラーには後席後ろにもソケットがあるのですが、配線延長がめんどくさかったので、二口ソケットを購入して電源を取ります。

オイル交換

サブバッテリー 配線取替

タイムアライメント 記録用

燃費

イケメン(☆。☆)ハス男君のバッテリーを充電した👅

なんちゃって、マグネットフィルター🤣

「[整備] #ハスラー アマチュア無線機&アンテナ基台取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/447257/car/3335661/7797797/note.aspx
ミニバンは・・・ライトエースバンから始まり、ライトエースワゴン⇒ライトエースノア⇒VOXY(60)を約7年乗り、VOXY(70)⇒VOXY70<Gz>そしてVO...

掲示板

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
奥さんがメインに使用する車(ハスラー)を購入しました、2022年5月のモデルチェンジと同 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ファミリーカーですが、ボチボチいじっていきます
トヨタ ヴォクシー Grampusサポート (トヨタ ヴォクシー)
ZRR70WからZRR70Wへの代替えです、カラーがブラックからパールです
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
VOXYは乗って良し!いじって良し!の楽しい車です。