あきちちの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2023年7月15日

コメリ(CRUZARD) ホイールブラシ

コメリ(CRUZARD) ホイールブラシ
人気のある安〜い便利グッズ。
ブラシの蜜加減や長さは言う事無し🙂

ですが、致命的に……
軸は針金の螺旋巻で、ほんの少しでも力をかけると容易に曲がります。曲がってもすぐに直せますが何度も繰り返すと金属疲労で折れるかも💀
(⭐-2 いくらなんでも柔らかすぎ‼️洗いながら曲がってしまいイラッとします😅)

ブラシ毛は腰があり軽い力で汚れを落とせます🙂
インナーリムまで届く長さなので、ホイールの内径とキャリパーを同時に洗浄可能。
フィンスポークタイプのホイールを履いているので、単純な片刃ブラシよりも楽に一度に多方向を洗えて便利☺️

水跳ね防止のゴム板が小さい
(⭐-1 余裕で顔に飛んできます😅)
  • ホイール内径をインナーリムまで&キャリパー同時で楽チン
  • 軸が細いので挿入後の角度変更も容易。
    キャリパー正面やフィンスポークの裏面も
  • インナーフェンダーまでスッキリんこ
  • 赤丸部の隅っこも、今までは仕上げ拭きしてましたが、一度で済み楽チン。
    緑部の段差等は横スライドで一発
  • ホイールコーティングが面倒なので、濃いめのWAXinシャンプー液にドブ付けゴシゴシ→拭き取りのみで楽
  • 説明文
  • ブラシの蜜加減……充分です
入手ルート実店舗(その他) ※パワーコメリにて購入
関連する記事

洗車の王国 / ホイールクリスタル

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイール&タイヤクリーナー

PROSTAFF / CCグロスゴールド ホイールコーティング

KeePer技研 / コーティング専門店のホイールクリーナー

RINREI / ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

PROSTAFF / グラシアス アイアンリムーバー

Garage Therapy ONE: Wheel ShampooV2

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS 2 ...

BAL / 大橋産業 エアーバルブキャップ

AutoExe リアアンダースポイラー

オートエグゼ コースター

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート サイドステップ内側