ぐっさん0909の"せっつん" [スズキ セルボ]

作業日:2017年5月31日

Knight Rider K.I.T.T USB Car Charger を男前に。

さて、先日ブログでお話したKnight Rider K.I.T.T USB Car Charger。
素晴らしいファンアイテムである上にスマホも充電できる(しかも2.1A出力対応!)優れもの!!
しかしこう、何かパッションがたぎらない。。。
何か違う感が邪魔をしちゃうんですよね(汗)
多分、ボタンがもっと角丸かっただろ!とか、ボイスインジケーターは普段からこんな真っ赤じゃなかった!
とか辺りと、このプラスチック丸出し感がどうしても自分的に駄目だったんでしょうね。。
とは言えせっかくのご縁。お金も時間もないので、ポイントを絞ってお手軽ディティールアップといきましょう(^^)/
とりあえず、ボイスインジケーターのスモーク化とプラスチック感の軽減を今回は最優先としました。
時間とお金が許せば、レジンで型どってカバー作ってボタン丸く見せたりとかも出来るんですが、とても無理そうなので塗装とスモークメインで行きます!
問題となるのはマスキングかな。
横も分解で行けるといいな♪
と言う訳でサクッと3枚におろしてみました(笑)
で、面倒くさがりなので、塗装とマスキングは表面側だけに決定(爆
ボタン類と印字をマスキング。
裏面もしっかりマスキングしておきます。
基板はこんな事になってるんですね!
チップLED沢山ですね♪
そして、スモークのアクリル板をボイスインジケーターサイズになるよう適当に切り出します。まだ切った部分がぐにゃぐにゃですね^_^;
で、ヤスリで整えます。
仮合わせ。うん、いい感じ!!

ブレーキパッド交換

温風が出てくる…

ライト等などの交換

CVTフルードを交換してもらいました

タイヤ交換!

サイバーナビ地図データ更新 24年4月度