オーデュラの愛車 [ポルシェ 718 ケイマン]

2021年6月4日

AKRAPOVIC Slip-on exhust system

前評判の通り981型GT4と比較してサウンドが大人しく感じたため交換。
《取付パーツ》
Slip-On Race Line(Titanium)
Link pipe set(Titanium)
Akrapovic Sound Kit
Tail pipe set(Titanium) Black
《感想》
激変します。
特に純正で顕著だった3000回転辺りからのこもりが完全に消え去り、回した回転数通りの突き抜けたような甲高い音になりました。
また、これも純正では無くなってしまっていたアクセルオフ時のポルシェ車特有のバラララ音もしっかり発生するようになりました。
価格はマフラーとしてはかなり高額ですが大変満足しております。
ただ、音量自体はかなり大きくなるため、閑静な住宅街などにお住まいの方は気を使うことになるかもしれません。
入手ルート実店舗(その他) ※スクーデリア博多さんにお願いして本国に発注して頂きました。(完全受注生産です)

AKRAPOVIC / レーシングライン

AKRAPOVIC / Evolution Exhaust System

AKRAPOVIC / GT3 Sport Cup System

平均評価 :  0.00

AKRAPOVIC / スリップオンサイレンサー

HKS / Hi-Power SPEC-L II

Apexi / HYBRID MEGAPHONE evolution

ポルシェ(純正) スポーツエグゾーストシステム

ホットフィールド フロアマット Casual Check

Cargraphic バルブコントローラー

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth PREMIUM

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

ポルシェ純正 スポーツクロノ パッケージ(モードスイッチ含む)