シロくまの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

2023年1月4日

不明 セキュリティ LEDスキャナー

不明 セキュリティ LEDスキャナー
前にアップしてましたが、今度の土曜日が新車1ヶ月点検です。
その時にドアミラー格納条件を変えてもらいます。
なので、今後ドアミラーの状態でロックかアンロックが分からなくなります。

それでコレ取り付けました。

ドアロック連動でLEDが点滅するキットです。
ヤフオクでもLED無しのがよく出品されてますが、これはLED付属で安価で買えたので買ってみました。
ドアロック状態でLEDが点滅して、アンロックすると消えるやつです。
消費電力も少ないようなのでバッテリーも気にしなくて大丈夫そうです。
  • 機能的にはこんな感じです。
  • 配線は、ドアロックで一瞬プラス、アンロックで一瞬プラスを拾います。
    後は12V とACCとアースです
  • スキャナーにも接続線来てますので取り付ければスキャナーが点灯出来ますが、近所迷惑な明るさでダメ

• 助手席側ダッシュボード上にLED付けたいので助手席から配線。ドアロック線は36極の6番と9番です。
  • LEDハウジングは数種類持ってますが、真ん中上の付けました。
  • LEDは助手席側のココが一番見えそう?な気が。

って、もう施工してます。
  • うっ!ピンボケ。

入手ルートネットショッピング(その他)

スバル(純正) / セキュリティーアラーム

ユアーズ / 多機能ハーネス

KATO-DENKI / 加藤電機 / ボイスモジュール 516U

CEP / コムエンタープライズ / 12V用6トーンサイレン

ユアーズ / オートブレーキホールドキット

日産(純正) / インテリジェントキー