マイルド7の愛車 [トヨタ マークII]

作業日:2017年10月15日

オイルエレメント移動キット取付

今回は油温、油圧のセンサー取付の準備としてエレメント移動キットを取付しました。
別にブロックでも良かったんですが、エレメントを上にもってきたらセンサーの配線が最短で室内に入ると思い、挑戦です。
一番の難儀は作業で言えばホースの取り回しと元々のエレメントがついてたのを外す、そしてアタッチメント取付です。作業した者しかわからないスペースの狭さ。そんなとこに26㎜のセンターナットを締めていくんだから疲れます。

画像はエレメント固定のステーですが純正インタークーラーの固定ステーを改造して使ってます!
写真だとスペースあるように見えますね汗
そう、そう思い翌日再チャレンジし、手を痛めるという日々を過ごしました笑
ホースをねじ込むのはマジ力入ります。指の力が大切かも?あとシリコングリスか何か塗って入れた方がいいです!エンジンオイルでもいいかもですが、とにかく一度入れ始めると今度は抜けなくなるので、やり始めたら最後まで押し込まなくてはなりません。。
こんな感じで鎮座しております。
ちなみにみどりの線は室内通し用の配線ガイドです。一応漏れは皆無ですが年数経つと漏れ出しそうな心配があるな汗

これで準備は整った!
次は追加メーターやな!!いつになるやら笑

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

オイル交換(メモ)

オイル備忘録

定期オイル交換

リスローン コンプレッションリペア

「[整備] #マークII オイルエレメント移動キット取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/464672/car/385378/4471908/note.aspx
ツアラー好きな野郎です。暇あれば充実させていきます。暇あれば…

エアコンスイングスイッチLED交換
2023/09/03 19:18:15
アクセルペダルの反応を良くする小細工…( ̄∇ ̄)
2022/08/15 18:15:55
オサレは目立たぬように〜緑化計画エクステリア〜
2022/08/12 17:42:30

トヨタ マークII トヨタ マークII
jzx100を事故で失い早4年。また買ってしまいました。また1からとなります。ナンバーは ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ほぼノーマルを買って早2年。早くエアロデビューしたいです。よろしくお願いします。