なかりょうの愛車 [スバル フォレスター]

ドアパネル デントリペア
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2009年04月18日
スノーボードに行くと何かしらの傷はできてるものだけど、
ゲレンデから車に帰ってきたら、なんと助手席ドアに縦線が・・・ドアパンチ・・・やられた・・・しかも縦にかなりめり込んでる
ちなみに、裏磐梯のグランデコスキー場です (_ _#

帰宅後コンパウンドで磨いたけど、凹みとスジはどうしようもなく、板金塗装となると8万前後かかるとのこと。
半分あきらめてましたが、車を見るたびに気になってしかたがない・・・
ネットでいろいろ調べてみたら、町田(家から30分くらい)に評判の良い専門店を発見!
Y's Factoryさんです。

電話してみたところ、とても親切な対応だったので、早速予約を入れて行ってきました。

Before

凹み(6.5cm)+白い縦スジ(12cm)
After

どこに凹みがあったのかすらわからない仕上がり!
白い縦スジも、バフで磨いてもらって消えてしまいました!

Y's Factoryさんさまさま

トータル作業時間は、1時間くらい
代車まで貸していただいて、価格もとても良心的で、板金塗装の1/4の20,000円

ちなみに、代車はスズキのスイフトで、ぴかぴかのコーティング車でした!
ドアパンチは嫌だけど、万が一の時は間違いなくリピートするでしょう!
関連情報URL : http://www.dent-ys.com/

Aピラートリムパネル

カーボンシート貼り

ビビり音対策

アームレストを肉厚に

ドリンクホルダー LED間接照明の取付(リベンジ編)ACT1

ロードノイズ低減マット

小心者なので自分から友達申請することありませんがみんカラ友達欲しいです^^; パーツレビュー&整備手帳は少しずつ更新しますが基本サボりです^^
SEK / スエカゲツール Pro-Auto 自動車ホイールナット専用トルクレンチ TR-103WS
2013/01/15 14:32:34
エーモン コンパクトリレー
2013/01/15 14:31:59
エーモン テープLED 青 30cm
2013/01/15 14:31:38
来ていただける方拒まずです^^どうぞよろしくお願いいたします♪
JyaianJyaian * くろこびっちくろこびっち *
yuu13yuu13 ☆シティボーイ☆☆シティボーイ☆
セルムセルム shimichaanshimichaan
スバル フォレスター スバル フォレスター
2010年クリスマスに納車されたフォレスターtSです。 ブラックの小傷にはもうこりごりな ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
BH5DレガシィGTBを手放して、新型フォレスターを購入しました。ブラックレザーリミテッ ...
レガシィツーリングワゴンです。 この車はかなりイジッテマシタ。。。。 今のフォレスターが ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
185系ハイラックスサーフです。 ディーゼルターボでそこそこ走りました。 排ガス規制のた ...