kiyo_4の愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

2024年2月7日

ESR 15W MagSafe車載充電器 CryoBoost付き

スマホの固定と充電をまとめて行えるMagSafe充電器はとても重宝しているのですが、車だと、直射日光当たるのもあって、スマホが熱くなるという問題があります。
そのため、エアコンの風向操作ができなくなるデメリットを抱えてでも、ベントマウント使って、エアコンが少し当たるようにしていました。
夏場はそれで、冬場は送風自体しないで暖房が当たらないようにしていたんですが、全く当たらないこともなく、熱くなりがちで気になっていたところ、ESR がCryoBoostという、MagSafeに冷却用のファンをつけた製品を出していると知りまして、これ使うと、設置場所にエアコンが当たらなくても良いし、つける場所次第でエアコンが1つ潰れるというデメリットも無くなるし、冬場もスマホの発熱を抑えられるのでは、と思い購入しました。
で、結果から言いますと、設置場所とマウントをなんとかすれば製品自体は素晴らしいです。
製品についてるベントマウントは使っていないので、星の数はMagSafe充電部分だけの評価になります。

私が購入したのはファンの音が静かになった15w対応の新しいものですが、1つ前の製品とどちらを買うか悩みました、値段が3倍くらい違うんですよね。
こちらを選んだ理由としては、いろんな条件が重なって安く手に入れられることがわかったので、どうせならと、充電速度とファンの音が静かな方を選びました。
どちらも気にしないのであれば、旧型でも良いと思います。
車でiPhone使うのであれば、CryoBoostは最高だと思います。
定価13,999 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ポイントとキャッシュバック使って格安で購入。

コーティング

AUTOBACS / AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-05

ダイソー / スマートフォンホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

YAC / VP-D13 DIN BOX タブレットホルダー

星光産業 / EE-213 スマホホルダータフネス

YAC / SY-AV7 スマートフォンホルダー

Uhue Uhue ユニバーサルカーエアベントクリップ防振ベントグリップ

評価: ★★

TRYWON スマホホルダー

ダイソー スマートフォンホルダー

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

錦之堂 Rain X

不明 スピードセンサー