イヌ神の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2023年7月28日

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX / パーフェクトクリーン DX

年度変わりたあたりから、DPF再生の間隔が220km→170kmくらいに急に落ちました。
2、3ヶ月様子を見ましたが再生間隔が横ばいなので、とりあえず一本入れてみることに。
DPF再生終了直後にガソリン満タンで投入です。

投入後一ヶ月ほど様子を見ました。
DPF再生3回ありましたが、間隔は変わらず170〜180程度です。
なんとなく1速2速の吹け上がりが良くなった気がしますが、あまり敏感ではない自信があるので本当になんとなく…

正直エンジン添加剤がエンジンに与える効果って目に見えず分かりにくいものなので、とりあえずDPF再生間隔を伸ばすことを1番に考えて、次の添加剤いってみたいと思います。

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM POWER BOOSTER / パワーブースター

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / スーパーパーフェクトクリーン

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM STOP&GO

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM HYBRID / ハイブリッド車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM STOP OIL LEAK / ストップオイルリーク

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM DIESEL TREATMENT ...

METARIZER / メタライザー METARIZER PRO

OBERON CN-101 カーボナイザー 200ml(エンジン燃焼室洗浄)

OBERON SN-201 スラッジナイザーラボ 300ml

KYK / 古河薬品工業 クーラントリカバリー

RISLONE ガソリン燃料系統トリートメント(2013年イノベーション・アワ ...