まっくす@サンブルの愛車 [スバル サンバー]

作業日:2021年9月16日

ヴェレーノ製プロジェクターレンズバルブの照射範囲や比較画像と感想

街路灯の無いくらいまっすぐな道
Low
Hi
同上
ガードレールにデイライトの青色が写り来んでしまっていますが、左右の照射範囲
場所を変え、こちらも街路灯の無い真っ暗な峠道
Low
Hi
同上運転席からピラー付近に向けて撮影
ハロゲンバルブよりは明るいが、PHILIPS製のバルブよりは照射範囲が狭い感じはします
同上
フォグ点灯で左右の照射範囲はしっかりカバー出来ます。
夜間、晴れた日の市街地を走るときはフォグ点灯して走っていると周りに迷惑がかかりますが、このような道路を走る時はフォグ点灯していればとても明るいです。
私の場合、フォグランプコーナリングランプキットを入れているので、普段も夜間ウィンカー点灯時に片方のフォグが点灯する様にしているので、このバルブと愛称がとてもよかったです。
また、以前の安物プロジェクターレンズバルブはハイビーム点灯時にロービームも点灯したままではあるものの、光量が落ちましたが、こちらはそれがなくロービームも点灯したままなので手前も明るいまま先も照らせるのでそこもいい点でした。
PHILIPS製のバルブは明るいですが、配光にバラつきがありハイビーム点灯時にはロービーム側が消灯する使用になっていたので手前が暗くなってしまうのが気になるところでした。
ファンレスタイプの熱対策という観点からすればハイビーム時はロービームが消灯する仕様の方がいいのかも知れませんが、明るさはやはり段違いにヴェレーノ製です。
とてもいい商品だと思います。
ラストは近所の道路で撮影しました、
上 プロジェクターレンズバルブ
下 ハロゲンバルブ
の比較画像です
プロジェクターレンズバルブは前方もさることながら、ハロゲンより手前もしっかり照射しており、かつ、左右の照射範囲もしっかり照らしており、光量も圧倒的に明るいので、雨の日でもしっかり明るく照らしてくれるので、とても満足のいく買い物が出来ました。

黄色から透明

フォグランプ取り付け②

フォグランプ取り付け①

ハロゲンバルブ交換

フォグランプ取り付け④

フォグランプ取り付け③

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン燃料添加剤】 http://cvw.jp/b/489347/47203158/
純正流用ネタ、大好きです☆ 色々情報交換出来たらいいなと思っておりますので、気軽にコメントください(^^) たくさんのいいねありがとうございます! マイカー...

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タイロッドエンドブーツ
2024/04/12 12:34:43
OHNO ロアアームのボールジョイントブーツ
2024/04/12 12:26:20
JMS Star Bolt CNC加工 ヘキサゴンヘッド SUS マグネット付きドレンボルト
2023/12/10 20:31:07

ヤマハ シグナス グリファス 青シグファくん (ヤマハ シグナス グリファス)
アドレスv125g(K7)から乗り換えました。 初の新車です。 車も含め、マイカーで ...
スバル サンバー スバル サンバー
念願のサンバーバンWRブルーリミテッドの4WD・MTを購入しました♪
スズキ アドレスV125G 青アドくん (スズキ アドレスV125G)
通勤快速ということで、車とバイクと使い分けて、車の走行距離抑止&ガソリン代節約もかね、通 ...
初めて買った車です。 NINEというNA丸目インプレッサのチームにNO100・まっくす ...