kanimayoの愛車 [トヨタ カローラスポーツ]

2019年10月6日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KR

ナビなしで非常に静かな車内にサウンドを❗️と言う事で納車前からネットで取り寄せたはいいが箱がデカすぎて送料が別途かかってしまうと言われ、西濃の営業所止めにしてもらったので運ぶのに一苦労でした😅

取り付けと同時に吸気もBLITZのサスパワーエアフィルターLMに交換❗️

パワーうp云々は慣らし運転の最中だったので正直わかりませんでしたがなんとも言えない適度な音量と乾いた音質でYoutubeのサンプル音で聞いたより低音質なボボボッ♪具合でエンジン始動時の高回転アイドリングなんかはかなり音がデカい気がしますが対応モデルなんでしょうね😅

JQR認証、10加速騒音規制対応モデル

取り付けはDIYでしたがジャッキアップのウマ掛いだとかなり狭くて締め付けトルクパワーが出し切れたかどうかf^_^;)

あとは取り付けて程なく1ヶ月点検でしたのでついでにコンピューターもリセットしといて〜♪と軽いノリでやってもらいました(^-^)v

とにかく踏めば答えるエキゾーストノートに車内の音楽など皆無で(ホントは欲しい)高揚感のあるドライブになる事間違いなし❗️ 価格はそれなりにしますが『性能』・『音』・『ルックス(品質)』を楽しむことができる、 『柿本改』を名乗るにふさわしいクラス感漂うチューニングマフラーと言っても過言ではありません❗️

非常に満足度の高杉なパーツでした(^-^)
  • 左右対称のタイコに4本出しチタンの二重ディフューザーテール❗️ テール径 80φ
  • 高価だったため、ナビの設置は遠のいた`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!
  • オイレスフランジ部のオイレスリングはまだ新しいので付属ワッシャーは使いませんでした。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※5のつく日はポイント5倍
関連する記事

パーツレビュー件数:2,307件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.92-Z

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

GANADOR PASION P.B.S ブルーテール

GANADOR PASION EVO