kent103sの愛車 [トヨタ クルーガーL]

2014年11月11日

brembo風 ブレーキキャリパーカバー チャペル夏休みのDIY④

brembo風 ブレーキキャリパーカバー 夏休みのDIY
------------------------------------------------------------【取付日 2014年8月某日】

写真の通り、インチキ・brembo ブレーキキャリパー・カバーについてマル秘

タイヤ・ホイールを新しくした事と、あとひとつ何か簡単にインパクトが欲しくなり、今更ながら
キャリパーカバーを装着わーい(嬉しい顔)(笑)   赤・青色を着けている車をよく見るので人と違うシルバー
色をと。   ・・・・・・が、メッキホイールにはいまいちカバーが目立たない。NG(汗)

【商品サイズ】    ★素材: 耐熱硬質プラスティック
 ●フロント  ⇒  Lサイズ 【W約275mm×H約80mm×D約60mm】
 ●リア     ⇒  Mサイズ 【W約240mm×H約70mm×D約45mm】
 ※ネット等で出回っている市販品のサイズはおおよそ共通でしょう。
 ※クルーガーの場合、スマートにキャリパー形状へ被せる為、カバー底部のカットを要する。

【不満な点】
 ●取付に金属ステーを使用しているので、おそらく車検不適合になるのでしょう。
   商品説明書に記載の工業用ボンドで貼り付けている場合は車検適合なのかは不明。

【取付方法】
 ●下記Youtube 『RED Memory』 RED先生の取付け方法を参考にさせていただきました。
関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=Ckna0qMIfkI
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※価格変動アリ!

WEBER SPORTS / キャリパーカバー

WEBER SPORTS / キャリパーカバー レッド

マッキナ / キャリパーカバー

MGP / Marshall Genuine Products / CALIPER COVERS

CRS / ESSEX / キャリパーカバー

SIXTH SENSE / キャリパーカバー

siecle / ジェイロード レスポンスブースター

siecle / ジェイロード MINICON-PRO

siecle / ジェイロード MINICON-PRO

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

Yupiteru Super Cat LS700

TEIN EnduraPro

「あ、やっと体調良くなった。」
取付けパーツ等の備忘録をメインに・・・・・・★       取付け後の感想をなるべく詳しく記し、後に取付日記として自己活用出来たらと思っています♪

スズキ ヴェルデ Machine Head♪ (スズキ ヴェルデ)
4月からバイクが要り様になり中古購入。なかなか見かけない古いスクーターで、整備の事は わ ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
新車から12年が過ぎました。8万㌔弱で なかなか壊れないからまだ乗ります。
ホンダ レジェンド スーパーレシェンテ♪ (ホンダ レジェンド)
初めて乗ったハイソ・カー♪(もう言わないか・・・・) トヨタ・日産と何か違う味付けで日 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
憧れていた車が最初の車でしたるんるん 元々は、『Paul Newman』という俳優にちなんだ ...